2018-06-05T12:39:17+03:00

Болезни сердца и сосудов: где в Самаре сделать операцию без скальпеля, без больших разрезов и без общего наркоза

Адреса учреждений, где можно сделать операцию на сердце без разрезов в Самаре
Одним из наглядных примеров использования современных технологий и современного оборудования в Самарской области служит Клинический госпиталь ИДКОдним из наглядных примеров использования современных технологий и современного оборудования в Самарской области служит Клинический госпиталь ИДК
Изменить размер текста:

Как часто Вы слышите от знакомых, друзей, родственников "Он умер от инфаркта миокарда"? К сожалению, эта фраза уже находится «на слуху» у многих людей: смертность от инфаркта миокарда (ИМ) на сегодняшний день составляет более 50%.

И вот казалось бы….сердечно-сосудистые заболевания - это приговор. НО НЕТ! На сегодняшний момент существует множество технологий, при которых можно предупредить как инфаркт, так и другие сердечно-сосудистые заболевания.

Одним из наглядных примеров использования современных технологий и современного оборудования в Самарской области служит Клинический госпиталь ИДК. В отделении рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения применяются современные ангиографические системы - это высокотехнологичные цифровые аппараты, делающие диагностику предельно точной и простой. Принцип работы ангиографа заключается в том, что аппарат при помощи рентгеновского излучения слабой мощности помогает визуализировать строение артерий, в которые вводится специальное рентгеноконтрастное вещество на основе йода.

Операции, проводимые в отделении рентгенхирургических методов диагностики и лечения Клинического госпиталя ИДК:

* Стентирование коронарных артерий, в том числе при хронических окклюзиях.

* Баллонная ангиопластика коронарных артерий.

* Стентирование сонных артерий.

* Эндоваскулярное лечение острого нарушения мозгового кровообращения (ОНМК) при ишемическом инсульте.

* Стентирование артерий нижних конечностей.

* Закрытие дефекта межжелудочковой перегородки (ДМЖП).

* Закрытие дефекта межпредсердной перегородки (ДМПП).

* Закрытие открытого артериального протока (ОАП).

* Эмболизация открытого артериального протока.

* Баллонная ангиопластика и стентирование стеноза легочной артерии.

* Баллонная вальвулопластика клапанного стеноза аорты.

* Баллонная ангиопластика коарктации аорты.

* Рашкинда процедура.

* Имплантация электрокардиостимулятора (ЭКС).

* Установка кава-фильтра.

* Эмболизация маточных артерий при миоме матке.

* Эмболизация маточных артерий при послеродовом кровотечении.

* Эмболизация простатических артерий при аденоме предстательной железы.

* Варикоцеле.

Главной и отличительной особенностью эндоваскулярной хирургии от других направлений медицины является то, что все вмешательства производятся без скальпеля, без больших разрезов, без общего наркоза. Это позволяет выполнять вмешательства тем пациентам, которым противопоказано традиционное хирургическое лечение.

Во время вмешательства под местной анестезией совершается малотравматичный 2-х-миллиметровый в диаметре прокол кожи в области кисти или паха. Затем в артерию устанавливается тонкий инструмент диаметром в 2 мм и далее все хирургические вмешательства контролируются с помощью безопасного рентгеновского излучения, все манипуляции внутри сосуда отображаются на экране специального оборудования — ангиографа.

После вмешательства не остаётся послеоперационной раны и швов. Большинство диагностических исследований могут проводится в амбулаторном порядке, что позволяет сэкономить время и финансы. После операции пациенты могут быть выписаны из стационара через 1–3 дня и возвращаться к привычному образу жизни.

Преимущества эндоваскулярной хирургии перед традиционной:

1. Минимальная травматичность.

2. Минимальная кровопотеря.

3. Отсутствие серьезных послеоперационных шрамов и рубцов.

4. Отсутствие осложнений, связанных с применением наркоза.

5. Быстрая реабилитация.

6. Высокая эффективность операций.

7. Более выгодная цена.

Одним из наглядных примеров использования современных технологий и современного оборудования в Самарской области служит Клинический госпиталь ИДК

Одним из наглядных примеров использования современных технологий и современного оборудования в Самарской области служит Клинический госпиталь ИДК

Все оперативные вмешательства выполняются в условиях специально оборудованной рентгеноперационной, которая оснащена современным высокотехнологичным цифровым ангиографическим оборудованием - ангиографом Innova IGS 530 компании General Electric Healthcare.

На сегодняшний день, компания General Electric является признанным лидером и гигантом в производстве медицинского оборудования. Огромный научно исследовательский штат компании позволяет проводить исследования и совершать все новые и новые открытия, которые воплощаются в высококлассное оборудование. Компания GE Healthcare предлагает медицинские технологии, позволяющие трансформировать здравоохранение и вывести его на качественно новый экспертный уровень.

Во время выполнения эндоваскулярных вмешательств используются эндоваскулярные инструменты таких передовых производителей, как Medtronic, Cordis, Terumo, Boston Scientific, Abbott, Asahi Intecc, GE Healthcare, признанные ведущими мировыми лидерами в области инновационных технологий.

После операции пациент проходит восстановление в палатах стационара Госпиталя, где есть всё необходимое для его безопасности и комфорта: кнопки экстренного вызова мед.персонала, кровати-трансформеры, санузел с душевой, сейф, кондиционер, телевизор, а так же пятиразовое питание с доставкой прямо в палату, рацион которого составлен с учетом послеоперационных рекомендаций врача.

После операции пациенты могут быть выписаны из стационара через 1–3 дня и возвращаться к привычному образу жизни

После операции пациенты могут быть выписаны из стационара через 1–3 дня и возвращаться к привычному образу жизни

Сегодня возможно всё: и ранняя диагностика заболевания и его лечение, если оно выявлено. Главное: не бояться идти к врачу и вовремя обратить внимание на тревожные «звоночки», которые отправляем вам организм.

Будьте здоровы!

Клинический госпиталь ИДК

г. Самара, Волжское шоссе, 70

8 800 250 24 24

samara.mamadeti.ru

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Реклама.

Еще больше материалов по теме: «Мать и дитя - ИДК»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также