2018-07-13T22:56:15+03:00

"Ее разбили и унесли, но мы этого так не оставим!": в Самаре украли трехтонную пирамиду, клеймящую позором должников

Неизвестные разбили памятник самым злостным должникам за воду, а ведь этот способ уже помог коммунальщикам вернуть почти полмиллиона рублей
Поделиться:
Комментарии: comments10
Пирамида весит три тонны, и кому понадобилось ее красть - непонятно. Фото: СКСПирамида весит три тонны, и кому понадобилось ее красть - непонятно. Фото: СКС
Изменить размер текста:

В Самаре все же нашлись смельчаки-хулиганы, которые разломали бетонную трехтонную пирамиду позора, которой местные коммунальщики решили клеймить самых злостных должников. Памятник перевозили от одного дома к другому, тем самым напоминая неплательщикам о размере их задолженности и необходимости скорее заплатить за воду.

И этот способ работал: коммунальщики признались, что этот смелый и жесткий метод помог вернуть полмиллиона рублей. Пирамида побывала и в Зубчаниновке (отдаленный район Самары), около цыганских дворцов, и около офисов юридических лиц. И вот теперь она пропала... в поселке Толевый. Чем трехтонное черное изваяние с надписями "Здесь живет должник" и "Вы должны" привлекло внимание ребят из Железнодорожного района, пока остается загадкой.

"Фараоны" с окраины Самары распилили памятник должнику и утащили его в неизвестном направлении. Стояла пирамида около дорогого частного дома на улице Херсонской. Владелец задолжал за воду и канализацию 45 тысяч рублей. При этом коммунальщики – не единственные, кому должен владелец коттеджа. Общий долг мужчины - 25 миллионов рублей. Однако владелец дома, судя по всему, совсем не бедствует.

- Живет он весьма в дорогом доме, пользуется несколькими машинами и мотоциклом, - уверяют в "Самарских коммунальных системах".

Место пропавшей пирамиды позора уже заняла другая. Коммунальщики привезли к частному дому новый трехтонный памятник.

- Пирамид хватит на всех должников, - утверждают в "СКС". – Избежать позора хозяину не удастся.

Имеет ли хозяин дома отношение к пропаже пирамиды - неизвестно. Но в "СКС" говорят, что трехтонный памятник является их имуществом, он застрахован. И спускать хулиганство с рук никому не будут: к поиску воришек, расхитивших коммунальную собственность, подключат полицию. Им грозит привлечение к уголовной ответственности за порчу и хищение чужого имущества.

В "Самарских коммунальных системах" обещают»: пирамиды позора будут устанавливать и дальше. За месяц с небольшим пирамида постояла уже у 17 должников, все вместе они задолжали 855 тысяч рублей.

- Сразу после установки пирамиды они заплатили 143 тысячи, на остальную часть долга написаны гарантийные письма со строгими графиками, - рассказали коммунальщики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Три тонны позора: в Самаре поставили бетонную пирамиду у дома должника за коммуналку

Кто это сделал и зачем (подробности)

Трехтонный памятник должнику в Самаре перевезли по новому адресу

Прошлый неплательщик уже рассчитался с долгами (подробности)

В Самаре позорная пирамида «собрала» с должников почти полмиллиона рублей

Коммунальщики считают, что эксперимент удался (подробности)

 
Читайте также