Происшествия25 декабря 2018 11:35

За убийство 16-летней школьницы в Тольятти арестован ее бывший парень-спортсмен

Правоохранители считают, что причиной зверской расправы на улице Юбилейной стала неразделенная любовь
Никита М. пока признает свою вину

Никита М. пока признает свою вину

В Самарской области сегодня, 25 декабря, решили дальнейшую судьба парня, задержанного за убийство 16-летней перспективной спортсменки Сафии А, изрезанное тело которой в воскресенье вечером обнаружили на стройке. Следователи настаивали на его двухмесячном аресте. Вердикт вынес суд Автозаводского района Тольятти.

Подозреваемым в зверской расправе над девушкой оказался ее знакомый Никита М. По иронии судьбы — тоже пловец. Он, как и погибшая, раньше занимался в спортивной школе «Олимп». Правда, успехи парня были скромнее, чем у погибшей. Впрочем, он постоянно участвовал в областных соревнованиях.

Родные не могут поверить, что девушка мертва

Родные не могут поверить, что девушка мертва

Тем не менее между молодым человеком и Сафией вспыхнула искра и взаимная симпатия. Сафия и Никита какое-то время встречались, сошлись благодаря общим интересам.

— Это ее бывший парень. В тот вечер он приревновал ее к другому мальчику, они поссорились. Именно это привело к таким трагическим последствиям, — делятся знакомые пары в социальных. — Трудно поверить, что он дошел до такого!

Жизнь красавицы оборвалась в 16 лет

Жизнь красавицы оборвалась в 16 лет

Оперативники согласны с этой версией. Именно разлад в личных отношениях сейчас считается основным мотивом убийства.

— Девочку обнаружил местный житель и сразу обратился в органы. Сдественно-оперативная группа провела работу на месте, исследованы следы, проведена отработка звонков — улики привели к этому парню, — рассказывает корреспонденту «Комсомолки» собственный источник. — Неразделенная любовь, они дружили какое-то время. Как именно все произошло, пока разбираемся. Добровольно ли она пошла на эту стройку или он ее заманил. Он не скрывался, дома был — там его и задержали.

В Следственном комитете также разделяют — виной всему ссора между людьми, поддерживающими приятельские отношения. Корыстный умысел преступления не нашел подтверждения.

— У нас и не было такой версии, что подростка убили ради украшений. Тут именно личный конфликт. На предварительном допросе парень дал признательные показания. Обвинения ему планируется предъявить в ближайшие дни, — объяснила старший помощник руководителя СУ СК региона Елена Шкаева.

В ведомстве отметили, что жертве нанесли более 30 ударов ножом. Шансов выжить у нее не оставалось.

Никита встретит новый год в СИЗО. Расследование продолжается. Не исключено, что в этом страшном деле откроются новые обстоятельства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«До последнего надеялись, что Сафия найдется живой»: В Тольятти на пустыре за прокуратурой убили 16-летнюю пловчиху

Следователи считают, что с девочкой, которая ушла из дома в магазин и не вернулась, зверски расправился ее ровесник (подробности)

Появились фото с места зверского убийства 16-летней пловчихи в Тольятти

Преступник завел девушку в безлюдное место и изрезал ее ножом (подробности)