2019-11-29T16:27:09+03:00

Сел в машину и испарился: загадочное исчезновение солдата-разведчика в Самаре расценили как убийство

Мама бесследно исчезнувшего три месяца назад Александра Сафонова добилась, чтобы по факту пропажи ее сына возбудили уголовное дело
Мама Александра Сафонова просит людей помочь ей в поисках сынаМама Александра Сафонова просит людей помочь ей в поисках сынаФото: Предоставлено "Комсомолке"
Изменить размер текста:

Ищут любые зацепки

На днях правоохранители наконец-то завели уголовное дело по факту исчезновения 29-летнего Александра Сафонова. Напомним, что парень служил по контракту в Рощинском, 12 августа был уволен, а спустя 10 дней пропал без вести, так и не добравшись до дома — в Пугачев в Саратовской области, где его ждут безутешные родители

— 26 ноября меня вызывали к следователю. Сказали, что завели дело, потому что его нигде нет уже три месяца, — рассказывает корреспонденту «Комсомольской правды — Самара» мама пропавшего Наталья. — Пока ничего не сказали, но следователи работают по делу уже с 20 числа.

По словам нашей собеседницы, к расследованию подключены криминалисты. Они ищут любые зацепки. Успехами пока маму разыскиваемого не порадовали.

Исчез после полиции

Сама Наталья Сафонова склоняется к тому, что случившееся с ее сыном как-то связано с его визитом в отдел полиции в Рощинском. Именно там разведчика видели последний раз. В отделении Александр провел несколько часов, его доставили туда для установления личности.

Молодой человек возвращался домой к родителям и пропал Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Молодой человек возвращался домой к родителям и пропалФото: Предоставлено "Комсомолке"

— Его вывели из здания, посадили в машину и все. Или они его куда-то отвезли, или позвонили — кто-то подъехал и увез, — предполагает женщина. — Может этот Миша, которые ему квартиру сдавал и которому он деньги был должен, как-то замешан. Я не знаю, но он не мог остаться незамеченным в военном городке.

Женщина верит, что Саша жив. Но сомнения все равно остаются:

— Самое главное для меня, чтобы он был живым. Но все очень странно! Такого никогда не могло быть, чтобы он ни разу мне не позвонил. Меня это сильно беспокоит.

Рабство или лес

Следователи отмечают, что разбирательства сейчас продолжаются. Стражи порядка пытаются полностью восстановить события того дня, когда Сафонов попадал в поле зрения общественности в последний раз.

Пропавшего видели сразу в нескольких точках региона. На трассе недалеко от Рощинского, а также в Самаре - в Кировском районе. Близкие молодого человека выезжали туда, прочесывали буквально каждый метро, но парня так и не нашли. Наталья Сафонова не исключает, что Сашу могли взять в рабство или просто вывезти в лес.

Розыском Александра Сафонова занимаются также полицейские и волонтеры «Лизы Алерт».

Всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавшего, просят обращаться в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8 (800) 700-54-52 и 112. Информацию можно оставить также на почту kpsamara@phkp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Буду сидеть у них на крыльце, пока моего сына не начнут искать!»: мама пропавшего в Самаре солдата жалуется на силовиков

Наталья Сафонова не понимает, почему в связи с исчезновением ее сына три месяца назад следователи никак не возбуждают уголовное дело по статье «Убийство» (подробности)

«Боюсь, что его избили и взяли в рабство»: в Самаре при загадочных обстоятельствах исчез разведчик, уволенный со службы

Родители бывшего спасателя из Пугачева Александра Сафонова три месяца не могут найти единственного сына и молят людей о помощи (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также