Спорт

Трансферы ФК Крылья Советов (зима 2020): кто войдет в состав самарского клуба

Самарцы вышли из отпуска и готовятся к весенней части чемпионата России. Публикуем список трансферов ФК Крылья Советов (зима 2020) - текст обновляется
Главная интрига этого трансферного окна – останется ли Соболев в «Крыльях» или уйдет.

Главная интрига этого трансферного окна – останется ли Соболев в «Крыльях» или уйдет.

Фото: Сайт ПФК "Крылья Советов"

Осенняя часть сезона 2019/2020 Российской премьер-лиги завершилась для «Крыльев Советов» неважно. Волжане финишировали на предпоследнем (15-ом) месте после длительной серии без побед. Исправлять ситуацию «КС» будут весной, а до этого времени команде предстоит серьезная работа на сборах.

В зимнюю паузу болельщики могут рассчитывать на трансферы. По информации «КП-Самара», «Крылья» покинут несколько игроков, им уже ищут замены. Кроме того, в декабре Миодраг Божович говорил, что команде нужны три качественных игрока. Публикуем список трансферов ФК Крылья Советов зимой 2020 года.

Ушли

Официально клуб покинул лучший бомбардир сезона Александр Соболев. Он отправился в аренду в "Спартак".

Также в аренду уехали Денис Якуба («Чертаново») и Геннадий Киселев («Ротор»), Раду Гынсарь («Хапоэль Кирьят-Шмона»).

Пришли

В конце января – начале февраля клуб объявил о подписании сразу нескольких футболистов. «Крылья» пополнили Денис Попович из «Цюриха», вратарь Евгений Фролов из «Сочи» и Сергей Иванов из «Зенита-2». Последний перешел в самарскую команду на правах аренды.

Слухи

Планируют самарцы укрепить и защиту. Как уверяет «Спорт-Экспресс», «КС» собираются взять в аренду у «Локомотива» 21-летнего Михаила Лысова. При этом самарцы хотят, чтобы у них была опция выкупа молодого защитника.

В декабре наставник «Крыльев» Миодраг Божович заявил, что в клубе ищут замену в том числе для вратаря Сергея Рыжикова. Недавно стало известно, что в «КС» планировали подписать чемпиона Белоруссии в составе брестского «Динамо», игрока национальной сборной Александра Гутора. Однако вратарь предпочел остаться на родине и перешел в солигорский «Шахтер», хотя «Крылья» предлагали более заманчивую зарплату.