2020-02-07T12:10:27+03:00

«Ее спаивали и пытались отнять бизнес»: новая версия трагедии в Чапаевске, где депутатшу обвиняют в найме киллера для мужа

Супруг, чудом избежавший покушения, уверяет, что теперь фирмой распоряжаются женщины, которые до этого оказывали влияние на его жену
Зачем Наталье нужно было заказывать мужа бизнесмена?Зачем Наталье нужно было заказывать мужа бизнесмена?Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Она пила? Или была доброй благотворительницей?

Криминальная драма, развернувшаяся в Чапаевске на прошлой неделе, получила неожиданное продолжение. Наталия Гурьянова, которую следствие обвиняет в том, что она пыталась «заказать» мужа и даже нашла киллера и отнесла ему деньги, сейчас в СИЗО. С ней вместе там и подруга Катя, про которую сначала говорили, мол, оказалась не в том месте и не в то время. Между тем, в провинциальном городке разворачивается битва за совместный бизнес Наталии и ее мужа. И претендуют на него люди, чья роль в трагедии может оказаться более значительной, чем кажется.

Наталия и Валерий Гурьяновы в Чапаевске были одной из самых ярких супружеских пар. Вместе 20 лет, двое детей. Она - депутат, вместе супруги владеют бизнесом по организации пассажирских перевозок, обеспечивают своевременную работу маршруток по всему городу. Но год назад между любящими супругами пробежала черная кошка. Муж и жена разошлись, младший сын остался с папой, а женщина оказалась в доме подруги Кати. Соседи говорят, что женщина пила по-черному, а вот в доме ветеранов наоборот благодарят депутата за помощь, деньги, которые она выделяла на благотворительность. По-доброму отзывается о Наталии и протоиерей Сергей Ворожейкин.

Что же случилось с позитивной и верующей женщиной? Ответ на этот вопрос искали на телеканале Россия 1 в «Прямом эфире» у Андрея Малахова. Собрались адвокаты Валерия Гурьянова, матери Наташи и Кати и старший сын Гурьяновых. Выводы получились очень неожиданными.

Это рейдерский захват?

Оказалось, что Наталья Каширина - мать подруги Кати, у которой и жила наша героиня последний год, неофициально работала в фирме главным бухгалтером. А кассир Юлия Титова тоже была в их компании. И, как уверяет сын Натальи Иван, женщины вовсю пользовались деньгами фирмы и принимали свои решения.

- У них все было под контролем там, в фирме, все денежные дела. Мама пить начала, когда Катя в ее жизни появилась, она подливала ей. Когда с мамой случилась эта неприятность, я пришел в фирму к кассиру Юлии Титовой, просил денег на адвоката, а она сказала, что перечислила их уже Наталье Кашириной. 50 тысяч рублей - мне из них отдали только 35 тысяч. А у Кати самый дорогой адвокат в Самарской области, - рассказал Иван Гурьянов.

Интересно, что, по словам матери Кати Натальи Кашириной, именно она дала в долг Наталье 150 тысяч рублей - большую половину денег, которые та потом предложила киллеру. То есть получается, что у депутата и бизнесвумен не было ни копейки, а у приютивших ее людей было все?

Адвокаты Валерия Гурьянова уверены: Наталья, Катя и Юля затеяли свою игру. Юрист Андрей Кожевников рассказывает, что глава города попросил Валерия, пока статус фирмы по перевозкам неясен, обеспечить ее работу, чтобы автобусы ходили по расписанию.

- Но когда мой клиент пришел в фирму, Юлия Титова пыталась выставить его. Кассир! Потом она начала подговаривать водителей саботировать работу компании. Мы ушли и обратились в полицию, - говорит Кожевников.

Защитница Гурьянова Юлия Чекурова также отметила, что сейчас главный бухгалтер Наталья Каширина закрыла свой кабинет, не дает переписать названия документов, а кассир не проводит через официальную кассу полученные с пассажиров деньги и присвоила кредитную карту. При этом официально Валерию принадлежит 25% фирмы, так что он имеет право спрашивать о ее работе и контролировать процесс.

«Я хочу знать, что происходит с фирмой»

Что же произошло в Чапаевске? И что случилось с Наталией Гурьяновой? У ее родных есть версия: новые знакомые женщины обманули ее, воспользовались ее депрессивным состоянием после разрыва с мужем, приучили к алкоголю и самостоятельно распоряжались деньгами. А теперь претендуют на очень сладкий и лакомый бизнес. Конечно же, эту версию предстоит проверить полиции. Но сам Валерий Гурьянов сделал заявление, однозначно свидетельствующее о его позиции:

- Разногласий и конфликтов никогда между нами не было. В конце 2018 года в состав персонала предприятия без моего согласия были включены люди, на которых легла ответственность за финансовую деятельность предприятия. Лица, приближенные к ее окружению, под любыми предлогами не допускали меня к управлению фактически моим предприятием. Вот эти люди довели ее - сто процентов. Они манипулировали ею. Все это время я пытался наладить отношения с женой. Каждый раз после наших встреч она консультировалась с той же группой лиц. Они поселили ее в частном доме у себя, где она была под постоянным наблюдением. Уже сегодня мне поступают неоднозначные предложения как со стороны криминала, так и со стороны заинтересованных ведомств - отказаться от своих претензий и передать бизнес третьим лицам. Прошу вас с пониманием отнестись к моей серьезной проблеме, привлечь к решению общественность и оказать квалифицированную юридическую помощь - приводят его слова на России 1.

Так что же случилось в Чапаевске? Неужели депутатшу, которая с нуля выстроила крупнейший бизнес, могли обмануть и подставить? И в самом ли деле возможный киллер был именно Катиным знакомым? «КП-Самара» продолжит разбираться в этой истории. Следите за нашими статьями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Он мне муж, но автобусы дороже: депутатша из провинции заказала супруга, чтобы не потерять семейные миллионы

Вместе с подругой женщина, имевшая связи в криминальном мире, нашла киллера, который попросил 400 тысяч рублей, а потом сдал заказчицу ФСБ (подробности)

Суд арестовал на два месяца женщину-депутата из Чапаевска, которая заказала убийство мужа

Следователи полагают, что Наталия Гурьянова пошла на преступление ради денег и имущества супруга (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также