2020-03-17T18:54:04+03:00

Стало известно, как заразились коронавирусом трое жителей Тольятти

Известно, что заболел молодой человек, вернувшийся из Испании, его коллега и отец
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Самарской области зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусомВ Самарской области зафиксированы первые случаи заболевания коронавирусомФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Появились подробности о первых заболевших коронавирусом в Самарской области. Известно, что анализы троих пациентов, которые сейчас находятся в инфекционных боксах в городской больнице в Тольятти, оказались положительными. На радио КП-Самара 98,2 FM глава самарского управления Роспотребнадзора Светлана Архипова рассказала, откуда в наш регион попал коварный вирус.

"22-летний молодой человек недавно вернулся в Тольятти из туристической поездки в Испанию Он как предусмотрено правилами зарегистрировался на горячей линии, а позже обратился за медицинской помощью, когда у него поднялась температура выше 38 градусов. Врач приехал на дом и больного изолировали" - объяснила Светлана Архипова.

Как Самара противостоит коронавирусу: глава Роспотребназдора Самарской области Светлана Архипова делится самой свежей информацией

00:00
00:00

Также известно, что еще двое человек заразились уже в Тольятти. Это коллега молодого человека и его отец. Мужчине чуть больше 40 лет. Все они сейчас находятся под наблюдением медиков.

"Насколько мне известно, сейчас у больных состояние удовлетворительное", - отметила Светлана Архипова.

Сейчас специалисты изучают другие контакты больного мужчины. Также главный санврач Самарской области объяснила, что уже в Самарской области 13 человек были помещены под медицинское наблюдение и обследованы на коронавирус. У них анализы не подтвердились.

Сейчас в Самарской области введен режим повышенной готовности из-за угрозы коронавируса. Школьников и студентов отправили на дистанционное обучение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также