Общество

В Самаре умерла основатель приюта для животных «Участие» Ирина Блинова

Она на собственные средства 14 лет назад основала один из крупнейших приютов для бездомных животных в регионе
Ирина Викторовна Блинова посвятила свою жизнь спасению животных. Фото: приют "Участие"

Ирина Викторовна Блинова посвятила свою жизнь спасению животных. Фото: приют "Участие"

17 июля 2020 года после продолжительной болезни Ирина Блинова ушла из жизни, сообщение об этом появилось в официальной группе приюта «Участие» в соцсетях.

Ирина Блинова была Почетным работником образования РФ и лауреатом Общественной Акции «Благородство». Благодаря ей и ее единомышленникам с улиц города было спасено множество животных, многим из них удалось найти новых хозяев.

Ирина Викторовна Блинова более 30 лет проработала в спецшколе для слабослышащих детей, а когда вышла на пенсию, посвятила свою жизнь спасению животных. В 2006 году она на собственные средства они открыла приют «Участие», сегодня он один из крупнейших в городе.

Там «обитают» около 300 собак и полсотни кошек. Их забирают с улиц, лечат, стерилизуют, делают все необходимые прививки, а потом находят им новые семьи, где питомцев будут любить всем сердцем. Сотрудники приюта и волонтеры активно работают с соцсетями, чтобы рассказывать о своих питомцах и показывать их людям, которые, может быть, пока даже не подозревают, насколько им необходим домашний питомец.

- Ирина Викторовна говорила: «Я занимаюсь делом, которое невозможно бросить. Это что-то необъяснимое – чувство любви к животным, желание их защищать. Иногда думаю, что именно благодаря им я ещё живу!», - пишут сотрудники приюта в соцсетях.

Жители Самары, которые лично знали Ирину Блинову говорят о ней как об очень добром, ответственном и трудолюбивом человеке, который воспитал в нашем регионе целое поколение зоозащитников. Ведь, кроме приюта для бездомных животных, она организовала еще и общество защитников животных с тем же названием – «Участие».

О дате и месте прощания будет с Ириной Викторовной Блиновой сотрудники приюта «Участие» обещают сообщить чуть позже. Они также будут благодарны любой материальной помощи, перечислить ее можно на карту "Сбербанка" 5469 5400 1556 6928 (Елена Валерьевна).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре появится первый официальный приют для животных

Для бездомных братьев меньших уже выделили помещение (подробности)

В Самаре 45 «ничейных» животных обрели дом

Таковы итоги первого фестиваля-выставки «Друг человека» (подробности)

Театр начинается с кота: самарские актеры решили помочь кошкам из приюта найти любящую семью

Актеры самарского драмтеатра приняли участие в фотопроекте "КП-Самара" к Международному дню кошек и рассказали о своих домашних любимицах (подробности)