Происшествия

«Узнал своего конвоира»: случайная встреча силовиков и уголовников закончилась дракой

Уголовник и конвоир оказались на отдыхе на берегу Волги, неожиданная встреча закончилась массовой дракой
Драка произошла, когда две компании отдыхали на берегу Волги в Красноглинском районе

Драка произошла, когда две компании отдыхали на берегу Волги в Красноглинском районе

Фото: Михаил ГОРЮНОВ

В ночь с 14 на 15 сентября 2019 года на дебаркадере, пришвартованном в живописном месте на берегу Волги, схлестнулись силовики и уголовники. «Сражались», как ни странно, за тишину. С чего началась и чем закончилась эта история, узнали сотрудники «КП-Самара».

Неожиданная встреча

14 сентября 2019 года на дебаркадере в Красноглинском районе Самары собрались отмечать день рождения своего коллеги сотрудники силового ведомства. Гулять планировали целые сутки, на праздник привезли жен и детей.

Отдых не задался почти сразу. Неподалеку от силовиков разместилась довольно шумная компания. Татьяна (имена героев этой истории изменены. Прим.автора) оглянулась на соседей, раз, второй. Взгляд ее задержался на одном из парнишек: из-под футболки выглядывала знакомая татуировка с кельтским узором. Пара секунд – и девушка вспомнила: да это же Толик! Татьяна работает конвоиром, и Толика уже несколько раз доставляла из следственного изолятора на суд в автозаке.

Толик, который то ли условный срок получил, то ли уже освободился, тоже заметил «старую знакомую», что-то шепнул товарищам, и обстановка постепенно стала накаляться. В ход пошли «блатные» песни с нелицеприятными эпитетами в адрес сотрудников правоохранительных органов, взгляды приятелей Толика все чаще задерживались на друзьях Татьяны. Девушка поняла, что надо что-то решать.

Она отозвала своего мужа в тихое место, объяснила ему ситуацию. Организаторы торжества обратились за помощью к владельцу заведения: мол, надо бы что-то сделать, а то как бы чего не вышло. Тот сначала развел руками, потом все же придумал, как перевести соседнюю компанию в другое помещение.

Никто из подсудимых вину не признает

Никто из подсудимых вину не признает

Фото: Соцсети

Жестокая драка

Но на этом история не закончилась. Ближе к полуночи веселье у силовиков чуть поутихло: пора было укладывать детей спать, мужчины убавили музыку, снизили тон разговора. За стенкой в это время вечеринка становилась все более буйной: вот уже не только музыка грохочет, но и в стенку как будто что-то бросают.

В час ночи трое сотрудников – Алексей, Виктор и Степан пошли «на переговоры». Соседняя компания состояла примерно из 15 человек. Силовики потребовали прекратить дебош и вести себя тише, потому что у них уже спят маленькие дети. В ответ услышали предложение идти куда подальше и оскорбления. Завязалась словесная перепалка.

На помощь к друзьям подоспел еще один человек – Михаил. Он был поспокойнее, спросил, кто организатор вечеринки, из-за стола к нему вышел Александр. Михаил представился, сказал, что является сотрудником силового ведомства, его друзья – тоже. Попросил выйти с ними в более тихое место, чтобы поговорить спокойно. За четырьмя силовиками последовал не только Александр, но и часть его компании. Разговора между «оппонентами» не получилось, завязалась драка. Силовики утверждают, что ее начал Александр.

Сильнее всего в потасовке пострадал сотрудник вневедомственной охраны Виктор – у него диагностированы тяжелые травмы головы, переломы челюсти и носа. Его товарищи отделались травмами полегче.

Подозреваемых задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области

Подозреваемых задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области

Фото: принтскрин видео.

Странности дела

Интересно, что пострадавшие о произошедшем своему начальству доложили не сразу. По данным собственных источников «КП-Самара» в следствии, в больнице Виктор сказал, что упал. Врачи, конечно, покачали головами («Это ж как так надо умудриться»), но настаивать на криминальном характере травм не стали. Достоянием гласности сентябрьские события стали лишь пару месяцев спустя.

- Один из участников драки связался с Виктором, предложил ему встретиться, чтобы обсудить ситуацию и возможную компенсацию, которая удовлетворила бы обе стороны, - рассказал «КП-Самара» источник