Общество31 мая 2021 14:25

В Самаре по техническим причинам вынужденно сел пассажирский авиалайнер

Пассажиры рейса Екатеринбург – Ростов-на-Дону сейчас находятся в здании аэропорта
Точная причина неполадки неизвестна

Точная причина неполадки неизвестна

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В понедельник, 31 мая 2021 года, в самарском аэропорту Курумоч совершил вынужденную посадку самолет А4-214, следовавший рейсом Екатеринбург – Ростов-на-Дону. Перелеты по данному направлению осуществляет авиакомпания «Азимут». Об этом сообщили в пресс-службе Курумоча.

- Самолет по техническим причинам вынужденно сел в Самаре в 07:06. Сейчас пассажиры авиарейса находятся в здании аэровокзала, - рассказали КП-Самара в пресс-службе аэропорта.

В настоящее время выясняются причины вынужденной посадки и исправляются технические неполадки. Однако в аэрокомпании не уточняется, что именно произошло и насколько данная техническая неисправность серьезна.

Пассажиры были выведены из самолета и размещены в зале ожидания. О пострадавших не сообщается. Продолжить перелет пассажиры рейса Екатеринбург – Ростов-на-Дону смогут в 16:30 по местному времени.

Напомним, 30 апреля в Курумоче экстренно приземлился самолет из Тюмени, который летел в Сочи. Как сообщили представители авиакомпании, на борту самолета 16-летнему пассажиру внезапно стало плохо. Подростка госпитализировали в самарскую больницу, а пассажиры авиалайнера смогли продолжить поездку спустя час после приземления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На борту взрослые и дети: в Оренбурге экстренно сел самолет «Boing-738», летевший в Москву

В обстоятельствах случившегося сейчас разбираются сотрудники прокуратуры (подробности)

Шутка про бомбу в самолете не зашла: пассажиров рейса Самара-Москва эвакуировали из-за 18-летнего парня

Напуганные люди полтора часа ждали, пока правоохранители проверят воздушное судно и ничего там не найдут (подробности)