Происшествия9 июня 2021 15:55

Услышала крик и отпустила ребенка: что сказала на допросе мать, уронившая дочку с шестого этажа в Самаре

Анна Р. сама вызвала скорую помощь для своей дочери, упавшей с шестого этажа, но врачи уже не могли ничем помочь
Подозреваемая уверяет, что просто хотела наказать ребенка за поведение

Подозреваемая уверяет, что просто хотела наказать ребенка за поведение

Фото: соцсети

Проблемы с работой

Самарские следователи продолжают разбираться в обстоятельствах жуткой трагедии, произошедшей утром 8 июня у дома № 50 Б на 3-м проезде в Самаре. Там погибла трехлетняя Настя, которую уронила с шестого этажа ее мама Анна Р. Журналистам «Комсомолки» стали известны подробности ЧП. О них правоохранителям рассказала сама подозреваемая.

Во время опроса девушка объяснила, что на 3-м проезде она живет на съемной квартире вместе с дочерью. Заселились туда в июне 2020 года. С трудоустройством у Анны были проблемы, поэтому ей приходилось заниматься оказанием интим-услуг за деньги.

Трагедия разыгралась в доме № 50 Б на 3-м проезде

Трагедия разыгралась в доме № 50 Б на 3-м проезде

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Прописана задержанная в Мелекесском районе Ульяновской области. Жила она некоторое время в Димитровграде, не работала, имеет среднее образование — училась на медика. В 2018 году ее несколько раз привлекали к административной ответственности за злоупотребления алкоголем в общественных местах. С отцом дочки Анна отношения не поддерживала.

Разбудила дочь и хотела воспитывать

— Из показаний следует, что 7 июня, накануне преступления, примерно в девять вечера Р. уехала в ночной клуб «Метелица». Девочку она оставила одну на всю ночь, — рассказывает «КП-Самара» источник, знакомый с ситуацией.

Уже ближе к семи утра 8 июня Анна вернулась домой. Она была пьяна, это видно и по камерам, установленным на подъезде. Настя на момент возвращения матери еще спала.

— Подозреваемая решила ее разбудить, чтобы та сходила в туалет. Ребенок проснулся и, по словам мамы, начал капризничать и не слушаться, — следует из опроса. — Мать схватила ее за руку и потянула на балкон.

Окно было открыто, Анна, решив напугать Настю, подняла ее и на вытянутых руках вытащила за оконную раму. Видео, на котором девочка кричит «Мама, я боюсь! Пожалуйста не надо!», облетело весь интернет:

— В какой-то момент злоумышленница почувствовала, что малышка начала выскальзывать из рук. Затем она услышала, как кто-то с улицы крикнул: «Держи ее!» В этот момент Настя и упала на асфальт.

Горе-мать выглянула из окна и, увидев, что случилось страшное, побежала на улицу. Она взяла дочку на руки, поднялась с ней в квартиру и сразу же вызвала скорую помощь. Медикам оставалось лишь констатировать смерть.

Девочка всегда выглядела опрятно

В полицию обратились как врачи, так и очевидцы. Молодой парень, проживающий в этом доме, проснулся от криков на улице, выглянул в окно и заметил, как лежит маленький ребенок, а вскоре за ним выбегает какая-то женщина и заходит вместе с телом в первый подъезд. Свидетель позвонил по номеру 112 и сообщил об увиденном.

Соседи семьи, оказавшейся в эпицентре этой жуткой ситуации, отмечают, что Настя ходила в детский садик рядом с домом, всегда чисто и опрятно одетая. Посещала его регулярно, ее приводила и забирала мама. В алкогольном опьянении Анну видели немногие — большинство с ней просто незнакомы.

Ребенок всегда был опрятным и ходил в детский садик

Ребенок всегда был опрятным и ходил в детский садик

Фото: соцсети

На учетах семья не состояла. Погибшая была прикреплена к Самарской областной детской клинической больнице. Каких-либо болезней у нее не имелось. Что касается Анны, то она заявила, что у нее со здоровьем некоторые проблемы есть.

Напомним, что по факту убийства возбуждено уголовное дело. Анна Р. задержана. В ближайшее время ее могут арестовать на два месяца. Следствие будет ходатайствовать именно об этом. «Комсомольская правда» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мама, я боюсь!»: в Самаре пьяная девушка убила трехлетнюю дочку, уронив ее с шестого этажа

По камерам видно, как за 10 минут до трагедии мать погибшей вошла в подъезд в нетрезвом виде (подробности)

«О её дурной репутации знали все»: что известно о девушке, уронившей свою дочь с шестого этажа в Самаре

Жители Димитровграда рассказали о своей землячке, дурно прославившейся на весь город (подробности)

«Она хотела её оживить»: в Самаре мать, уронившая дочку с шестого этажа, унесла её тело обратно в квартиру

По словам соседей, всю ночь девушка отдыхала в ночном клубе, сейчас она задержана (подробности)

«Она хотела спрятать тело? Весь подъезд в крови!»: что попало на фото с места убийства трехлетней девочки в Самаре

В нанесении малышке смертельных травм подозревают ее 23-летню мать, которая переборщила с алкоголем и воспитательными мерами (подробности)