Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Происшествия24 марта 2022 10:39

«Что ты наделал, Антон?»: полицейский рассказал о задержании коллеги, обвиняемого в убийстве школьницы под Самарой

Полицейский из Самары рассказал о задержании Антона Безчетвертева, обвиняемого в убийстве школьницы в Петра Дубраве
Подполковник из уголовного розыска знал, как сокрыть следы преступления

Подполковник из уголовного розыска знал, как сокрыть следы преступления

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарском областном суде продолжают слушать показания свидетелей по делу о зверском убийстве 15-летней школьницы в поселке Петра Дубрава. На очередном заседании выступил заместитель начальника полиции по Волжскому району, который присутствовал на задержании Антона Безчетвертева, обвиняемого в убийстве.

СНАЧАЛА НЕ ПОВЕРИЛ

Полицейский рассказал, что ранее был знаком с Безчетвертевым по службе. Они вместе работали в уголовном розыске. Напомним, Антон Безчетвертев занимал должность заместителя начальника уголовного розыска в Советском районе Самары. Подполковника уволили сразу после задержания по подозрению в убийстве школьницы.

- В тот день мне позвонили из пункта полиции №47 и сообщили об обнаружении трупа молодой девушки-подростка с ножевыми ранениями в поселке. Я незамедлительно выехал к месту происшествия. В пути мне поступил еще один звонок от местных полицейских, они сообщили, что свидетели описали автомобиль предполагаемого убийцы и запомнили госномера, - рассказал на суде заместитель начальника полиции по Волжскому району.

Сотрудники правоохранительных органов «пробили» автомобиль «Тойоту Рав4» по базе и установили, что машина принадлежит местному жителю. Полицейские выехали по месту регистрации пожилого самарца, который сообщил им о том, что в настоящее время машиной управляет его зять – Антон Безчетвертев. Данную информацию довели до руководителя, который в это время уже подъезжал к месту преступления.

- Я сначала не поверил этому и начал звонить Антону, но телефон был выключен. Тогда я позвонил его супруге, но телефон также был недоступен. Чуть позже мне поступил звонок с неизвестного номера, это была жена Безчетвертева. Она сказала, что Антон приехал домой, забрал все телефоны и уехал на квадроцикле в неизвестном направлении, - рассказал полицейский.

Во время телефонного разговора полицейский услышал на заднем фоне звук квадроцикла. Супруга сообщила, что Антон вернулся, и положила трубку. Полицейский незамедлительно поехал домой к Безчетвертевым. У дома был припаркован белый «Рав4», но прицепа не было. Антон Безчетвертев пустил в дом своего знакомого, его состояние в тот момент было подавленным. Между знакомыми полицейскими произошел диалог:

«- Ты понимаешь, зачем я здесь? – спросил у Антона замначальника полиции по Волжскому району.

- Понимаю, - коротко ответил Безчетвертев.

- Что ты натворил, Антон? – продолжил полицейский.

- Я сбил девушку, - сказал Безчетвертев.

- Ты не только ее сбил, Антон, там ножевое ранение, - сказал полицейский и попросил Безчетвертева показать свой автомобиль».

МЫТЫЙ НОЖ В МАШИНЕ

Машина Антона Безчетвертева стояла во дворе дома. Во время осмотра полицейский обратил внимание, что вся белая машина пыльная, а задняя правая дверь замыта до блеска. Также замначальника полиции обратил внимание, что руки Антона Безчетвертева даже очень тщательно вымыты, а ногти сострижены практически под корень. Подозреваемый сообщил, что в этот день он был на рыбалке, однако прицепа с лодкой дома не нашли.

- Антон сказал мне: «Прицеп вы никогда не найдете». Больше ничего внятного от него в тот вечер мы не услышали. Он повторял только, что сбил девушку, а что было дальше – не помнит, - рассказал на суде полицейский, который задержал Безчетвертева.

В этот же день, пока Антона Безчетвертева допрашивали, поступил звонок от оперативников, которые обнаружили в озере недалеко от поселка прицеп и спущенную резиновую лодку. В лодке была найдена майка Антона с пятнами крови.

- В машине я нашел нож, который также был очень тщательно вымыт. Когда у Антона спросили, зачем он утопил прицеп, но не выбросил нож, которым вероятно и была убита девочка, он сказал, что хотел избавиться от приметной лодки, - рассказал на суде полицейский.

Напомним, 15-летняя школьница погибла 29 июля 2021 года. Ее тело нашли возле дома на улице Садовой в поселке Петра Дубрава. По словам экспертов, преступник не менее пяти раз ударил девочку ножом в шею. Вскоре задержали предполагаемого убийцу, им оказался Антон Безчетвертев, который на тот момент руководил подразделением по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений в Советском районе Самары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Загадки убийства школьницы из Петра Дубравы: как проходит суд над экс-полицейским из Самары

Рассказываем, как проходит суд над бывшим полицейским из Самары, который зверски убил школьницу (подробности)

«Он ей горло перерезал»: стали известны жуткие подробности убийства 15-летней школьницы в поселке Петра Дубрава под Самарой

Свидетели рассказали, как была убита школьница в поселке Петра Дубрава (подробности)

Встретились с убийцей дочери лицом к лицу: в Самаре состоялось первое слушание по делу полицейского, насмерть забившего школьницу ножом

В Самаре 21 февраля 2022 года состоялось первое слушание по делу об убийстве школьницы в Петра Дубраве (подробности)