Премия Рунета-2020
Самара
-2°
Boom metrics
Политика6 апреля 2022 10:16

Раздавал арбузы и предлагал сделать город политической столицей: чем в Самаре запомнился Владимир Жириновский

6 апреля 2022 года стало известно, что умер Владимир Жириновский. Вспоминаем, чем он запомнился в Самаре
Владимир Жириновский посещал Самару в качестве кандидата в президенты страны

Владимир Жириновский посещал Самару в качестве кандидата в президенты страны

Фото: Иван МАКЕЕВ

6 апреля 2022 года стало известно, что после продолжительной болезни скончался Владимир Жириновский. Харизматичный лидер партии ЛДПР бывал в Самаре, где встречался с избирателями, раздавал людям деньги, арбузы и дыни.

Отличающийся яркими высказываниями, Жириновский как-то назвал Самару в числе городов, в которых можно сделать политическую столицу России.

Самарцы с большим интересом относились к персоне Жириновского и во время его редких приездов спешили на встречу с ним. Он собирал полные залы и очереди из желающих сфотографироваться.

Владимир Вольфович подключался к истории многодетного отца из Самарской области Ивана Сидорова, который воспитывает троих детей. В соцсетях мужчина жаловался, что у него могут отобрать детей за то, что они не смотрят телевизор и не знают, кто такой Чебурашка. После того, как семья Сидоровых побывала на шоу Андрея Малахова, Жириновский был возмущен тем, как на передаче, по его мнению, травили мужчину, при том, что сами ребята вполне довольны такой жизнью.

В 2018-м году в статусе кандидата в президенты России Жириновский приезжал в Самару и встречался с избирателями. Общение проходило в Самарском университете. Интерес к персоне харизматичного политика всегда был велик, поэтому неудивительно, что в зале, где выступал Владимир Вольфович, свободного места было не найти.

В дальнейшем, на выборах в самарскую губернскую думу Жириновский возглавил партийный список, отказавшись от места в думе в пользу Александра Степанова. Это традиционная практика, когда Жириновский возглавлял партийные списки в разных регионах.

Во время своего визита в Самару в 2011 году политик вместе со своими помощниками на рынке в Волжском районе раздавал всем желающим дыни и арбузы. Пообщавшись с посетителями и продавцами на рынке, Жириновский скупил весь ассортимент в одной из палаток, и принялся раздавать все купленное людям. Раздавали не только продукты, но и деньги – каждый желающий получил тогда по 500 рублей.

Известный своими яркими заявлениями, Жириновский в 2010-м году предложил сделать Москву экономической столицей России, а в другом городе организовать политическую столицу. Он привел список городов, где это можно сделать, в числе которых оказалась и Самара.

В Самаре продавалось мороженое «Жириновский в шоколаде». Мороженое стоило 10 рублей, а производитель заявлял, что политик лично давал разрешение на использование своего имени.

Умер Владимир Жириновский - пророк и скандалист

Самый яркий оппозиционный политик самой большой страны Владимир Жириновский умер после продолжительной болезни (подробности)