Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Происшествия30 марта 2022 15:00

«Хорошо разглядели машину, но не лицо убийцы»: как в полиции принимали вызов по убийству школьницы в Петра Дубраве

Дежурный полиции рассказал на суде, как принял вызов об убийстве школьницы в поселке Петра Дубрава
Убийца был в капюшоне, поэтому его лица никто не видел

Убийца был в капюшоне, поэтому его лица никто не видел

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарском областном суде продолжают слушание дела по убийству школьницы в поселке Петра Дубрава. На скамье подсудимых бывший подполковник полиции Антон Безчетвертев, которого задержали по подозрению в зверской расправе над ребенком практически сразу после совершения преступления. В настоящее время суд продолжает слушать показания свидетелей. 30 марта 2022 года, тот страшный день вспоминал оперативный дежурный отдела полиции №47, который принимал тогда вызов от очевидцев.

- Вызов поступил по системе службы спасения 112. Когда я связался с очевидцем, женщина рассказала, что в районе переулка Восточный в Петра Дубраве лежит молодая девушка вся в крови, - рассказал суду полицейский, который в тот вечер нес оперативное дежурство.

Женщина пояснила, что вышла на прогулку со своим мужем. Прогуливаясь по поселку, они заметили возле одного из домов мужчину в капюшоне, который будто бы наносил удары кому-то на обочине. Супруги приблизились и увидели, что в траве лежит молодая девушка вся в крови.

- По словам заявительницы, нападавший испугался и быстро сел в белую «Тойоту Рав4» с прицепом, которая была припаркована рядом. Очевидцы хорошо запомнили этот автомобиль и даже продиктовали госномер, - рассказал показания очевидца оперативный дежурный.

Прохожие сразу же вызвали полицию. Позже к месту прибыли сотрудники уголовного розыска, а тем временем коллеги из ГИБДД устанавливали владельца «Тойоты». Собственником внедорожника оказался пожилой житель поселка Петра Дубрава. Он пояснил прибывшим в его дом полицейским, что в настоящее время автомобиль находится в пользовании его зятя – Антона Безчетвертева.

Ранее «КП-Самара» рассказывала, как задержали обвиняемого в зверском убийстве бывшего полицейского Антона Безчетвертева. Его коллега, который также хорошо знал семью Безчетвертевых, рассказал на суде страшные подробности. Как выяснилось, когда полицейские пришли за Антоном, многое показалось им подозрительным. Так, задняя дверь белой «Тойоты» была отмыта, в то время как вся машина была грязная, руки Безчетвертева были вымыты до скрипа, а ногти срезаны практически под корень. Кроме того, знакомый не увидел на машине прицепа с лодкой, хотя Антон в тот вечер ездил на рыбалку.

Напомним, 15-летняя школьница погибла 29 июля 2021 года. Ее тело нашли возле дома на улице Садовой в поселке Петра Дубрава. По словам экспертов, преступник не менее пяти раз ударил девочку ножом в шею. Вскоре задержали предполагаемого убийцу, им оказался Антон Безчетвертев, который на тот момент руководил подразделением по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений в Советском районе Самары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Загадки убийства школьницы из Петра Дубравы: как проходит суд над экс-полицейским из Самары

Рассказываем, как проходит суд над бывшим полицейским из Самары, который зверски убил школьницу (подробности)

«Он ей горло перерезал»: стали известны жуткие подробности убийства 15-летней школьницы в поселке Петра Дубрава под Самарой

Свидетели рассказали, как была убита школьница в поселке Петра Дубрава (подробности)

Встретились с убийцей дочери лицом к лицу: в Самаре состоялось первое слушание по делу полицейского, насмерть забившего школьницу ножом

В Самаре 21 февраля 2022 года состоялось первое слушание по делу об убийстве школьницы в Петра Дубраве (подробности)

«Что ты наделал, Антон?»: полицейский рассказал о задержании коллеги, обвиняемого в убийстве школьницы под Самарой

Полицейский из Самары рассказал о задержании Антона Безчетвертева, обвиняемого в убийстве школьницы в Петра Дубраве (подробности)