Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Происшествия15 марта 2022 14:12

Сжег заживо женщину с двумя детьми: в Оренбуржье завершили расследование дела о тройном убийстве

В Оренбуржье мужчину обвиняют в сожжении женщины и двоих ее маленьких детей
Источник:kp.ru
Трагедия шокировала всех местных жителей

Трагедия шокировала всех местных жителей

Фото: с сайта Следственного комитета России.

Следователи Оренбуржья закончили разбираться в обстоятельствах уголовного дела в отношении 32-летнего жителя Бугуруслана. Его обвиняют в убийстве 39-летней женщины и двоих ее детей 3 и 5 лет.

По информации СУ СК РФ по региону, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по факту убийства двух и более лиц, в том числе детей, с особой жестокостью. Ранее злодей уже был судим.

Трагедия в Бугуруслане произошла в 8 утра 18 мая 2021 года. В доме по улице Фруктовой, где проживала женщина с двумя малолетними дочерями случился пожар. На место выехали спасатели. Ликвидировать возгорание удалось в 9:44. На месте пожарные обнаружили три тела – женщины и двоих маленьких детей.

Позднее оперативно-следственная группа установила, что причиной пожара в доме стал поджог.

10 июня 2021 года в областном Управлении МВД сообщили о задержании подозреваемого в совершении чудовищного преступления. Им оказался тот самый уголовник.

В ходе допросов выяснилось, что между убитой и подозреваемым был продолжительный конфликт. Он испытывал личную неприязнь к женщине и членам ее семьи. И решился на убийство.

Утром 18 мая фигурант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил ступеньки и дверь веранды дома женщины бензином и поджег. О том, что в доме в этот момент находились и малолетние дети, он знал. Более того, преступник рассчитывал и на присутствие в доме еще одного человека, но на момент преступления его там не было.

Дом вспыхнул как спичка. Выбраться из помещения женщина с детьми не смогла, так единственный путь выхода был заблокирован. Мама и две ее маленькие дочки скончались от отравления окисью углерода.

В отношении 32-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по факту убийства трех человек с особой жестокостью.

- Обвиняемый понимал, что избранный им способ убийства - поджог дома в жилом массиве в теплую и сухую погоду создает угрозу жизни неограниченному количеству лиц. Осознавал, что способ убийства причинит особые страдания и мучения потерпевшим в результате их сожжения заживо в закрытом помещении и отравления возникшей в результате горения окисью углерода без возможности спастись. То есть действовал с особой жестокостью, - прокомментировали в Следкоме.

Вины своей обвиняемый так и не признает. Несмотря на неопровержимые доказательства - показания свидетелей, данные о телефонных соединениях, результаты экспертиз - он заявляет о своей непричастности к расправе.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Оренбургской области для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Уголовное дело расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Боль не передать словами»: в Бугуруслане неизвестный убил маму и двух ее маленьких дочек и поджег их дом

По факту преступления возбуждено уголовное дело, следователи Оренбуржья разбираются в обстоятельствах трагедии (подробности)