Премия Рунета-2020
Самара
-5°
Boom metrics
Происшествия11 апреля 2022 15:40

Она пыталась с ним бороться: судмедэксперт рассказал про убийство школьницы в поселке под Самарой

Судмедэксперт из Самары рассказал, как убивали 15-летнюю девочку в поселке Петра Дубрава
Школьница пыталась отбиться от бывшего полицейского и оставила на его шее и руках царапины

Школьница пыталась отбиться от бывшего полицейского и оставила на его шее и руках царапины

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В понедельник, 11 апреля 2022 года, в Самарской областном суде состоялось очередное заседание по делу бывшего подполковника полиции Антона Безчетвертева, которого обвиняют в зверском убийстве 15-летней школьницы в поселке Петра Дубрава. На заседании гособвинитель зачитал некоторые выдержки из материалов уголовного дела, а также выступил судмедэксперт из самарского бюро.

Прокурор провел исследование письменных доказательств по делу об убийстве школьницы. На заседании суда было зачитано признательное показание Антона Безчетвертева, которые он дал при задержании следователям. Бывший полицейский рассказал, что ехал домой с рыбалки в темное время суток, когда увидел на дороге темный силуэт.

«<…> Из темноты вышел силуэт, я не успел быстро среагировать. Женщина начала громко кричать и ругаться. Я ударил ее ножом в шею. Вину признаю в полном объеме <…>», - зачитал выдержку из признания гособвинитель.

Стоит отметить, что во время начала судебных слушаний Безчетвертев отказался от своих первоначальных показаний и заявил, что не убивал подростка. Подсудимый признался лишь в том, что наехал на девушку своим прицепом.

На суде, 11 апреля, выступил также судебный медицинский эксперт, который проводил исследование тела погибшей девушки и определил причину ее смерти. Судмедэкспертизу проводили два раза. После эксгумации тела погибшей девушки, эксперты смогли точно определить причину смерти подростка. По данным Самарского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, школьница скончалась от колото-резаной раны в области шеи с повреждением яремной и сонной артерии. Из-за массивной кровопотери девочка скончалась в течение нескольких минут после получения ранения, спасти подростка было практически невозможно.

Судмедэксперт рассказал версию произошедшего, основываясь на полученных травмах. По заключению экспертизы, девочка сначала получила удар по голени, предположительно выступом бампера автомобиля «Тойота Рав4», за рулем которой был Безчетвертев. Кроме того, на теле подростка были обнаружены и другие ссадины и ушибы. По заключению экспертизы, травма на руке могла быть получена в результате наезда на тело подростка прицепа. Также по неустановленным обстоятельствам, девушка получила удар по голове тупым неустановленным предметом. В результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы произошло кровоизлияние в мозг.

- Установить точный предмет, которым производили удар по голове жертвы, не удалось. Также неизвестно, теряла ли в этот момент пострадавшая сознание, - говорит судмедэксперт.

Что касается самого Безчетвертева, то на его теле также были обнаружены царапины и ссадины. Предположительно, подросток вступила со взрослым мужчиной в схватку и пыталась отбиваться. На шее и руках обвиняемого были характерные царапины от ногтей жертвы. Кроме того, на майке Безчетвертева, которую он попытался утопить вместе с лодкой, были обнаружены волокна джинсов, в которых в тот день была обнаружена мертвая девушка.

Слушание по делу об убийстве 15-летней школьницы в Петра Дубраве продолжается. На следующей неделе будут допрошены следующие свидетели обвинения. Кроме того, сторона защиты будет готовит свое выступление на заседании.

«КП-Самара» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Загадки убийства школьницы из Петра Дубравы: как проходит суд над экс-полицейским из Самары

Рассказываем, как проходит суд над бывшим полицейским из Самары, который зверски убил школьницу (подробности)

«Что ты наделал, Антон?»: полицейский рассказал о задержании коллеги, обвиняемого в убийстве школьницы под Самарой

Полицейский из Самары рассказал о задержании Антона Безчетвертева, обвиняемого в убийстве школьницы в Петра Дубраве (подробности)

«Хорошо разглядели машину, но не лицо убийцы»: как в полиции принимали вызов по убийству школьницы в Петра Дубраве

Дежурный полиции рассказал на суде, как принял вызов об убийстве школьницы в поселке Петра Дубрава (подробности)