Премия Рунета-2020
Самара
+18°
Boom metrics
Общество14 апреля 2022 9:15

Когда в Самаре отключат отопление весной 2022

В Самаре рассказали, когда отключат отопление весной 2022
В Самаре становится все теплее

В Самаре становится все теплее

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самаре отключить отопление могут, когда среднесуточная температура установится в районе восьми градусов тепла. Об этом «КП-Самара» рассказал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области, руководитель Регионального центра «ЖКХ – Контроль» Виктор Часовских.

- Когда будет среднесуточная температура в 8 градусов на протяжении пяти дней, тогда принимается решение об отключении отопления, - рассказал Часовских.

Решение об отключении отопления принимает городская администрация. По имеющимся данным, на следующей неделе этот вопрос будут обсуждать в мэрии.

Решение будет зависеть от среднесуточной температуры. По данным Приволжского УГМС, на этой неделе днем в Самарской области будет от 8 до 13 градусов тепла, а до конца недели возможно и до +17.

При этом, ночью в некоторые дни ожидаются отрицательные температуры, местами до -2 градусов. В таких условиях отключения отопления стоит ожидать в конце апреля или даже начале мая.

Когда будет принято решение о завершении отопительного сезона, порядок отключения тепла будет следующим: сначала отключат промышленные предприятия, потом многоквартирные дома и в последнюю очередь – социальные и культурные объекты.

Другая ситуация для тех, у кого дома оборудованы индивидуальными котельными. Они могут снижать уровень отопления при любых потеплениях и похолоданиях, а завершить отопительный сезон в удобное для себя время.

Ранее в Самаре жители города попросили убавить отопление из-за установившейся теплой погоды. Такое пожелание горожане высказали на странице губернатора в социальных сетях.

Как ответили власти, убавить температуру в батареях можно, только если для этого имеется технологические условия в конкретных домах. Поэтому пока самарцам придется потерпеть или задуматься об установке энергосберегающих систем в доме, обсудив такую перспективу с управляющей организацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Народным приметам верить можно, но не всем: специалист Приволжского УГМС рассказал о точности прогнозов и глобальном потеплении

Самарский синоптик рассказал, что происходит с погодой и насколько точны прогнозы (подробнее)