Премия Рунета-2020
Самара
+10°
Boom metrics
Дом. Семья28 апреля 2022 9:35

«Пуля блуждала под кожей»: в Тольятти у спасенного мариупольского Хатико нашли крупнокалиберный украинский «гостинец»

Тольяттинские ветврачи извлекли последнюю пулю из тела лабрадора Марика, спасенного в ДНР
Мариупольский "Хатико" перенес уже несколько операций по извлечению осколков после обстрела

Мариупольский "Хатико" перенес уже несколько операций по извлечению осколков после обстрела

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

История мариупольского лабрадора Марика, хозяева которого погибли при обстреле в ДНР в конце марта 2022 года, потрясла всю Россию. Преданного пса нашли возле машины с погибшими людьми, он не подпускал никого к своим мертвым хозяевам, был напуган и сам ранен. Журналисты центрального российского канала не смогли пройти мимо трагичной ситуации и привезли раненую собаку к ветеринарам.

У Марика, так назвали пса в честь города, где его нашли (сокращенное от Мариуполь – прим. ред.), была осколочная рана в области шеи. Врачи провели операцию и лабрадор начал идти на поправку. Родственники хозяев Марика после выхода сюжета на телевидении так и не объявились, поэтому было принято решение искать новый дом для молодого лабрадора. Выбор пал на семью Дроботовых из Тольятти, которые откликнулись и предложили свою кандидатуру на роль новых хозяев пса из ДНР.

Марика привезли в Тольятти в ночь на 29 марта 2022 года. Пес показал себя воспитанным и умным, быстро схватывал команды нового хозяина и начал потихоньку привыкать к новому дому. Раны быстро заживали и собака чувствовала себя прекрасно. Однако меньше чем через месяц, новый хозяин Марика Андрей Дроботов во время игры с питомцем обнаружил у него на животе уплотнение.

У животных инородные тела могут "мигрировать" по организму

У животных инородные тела могут "мигрировать" по организму

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

- Я прощупал пальцами бугорок под кожей и понял, что это пуля. Мы сразу поехали в местную ветклинику «Барс», где нас уже хорошо знали после приезда с ДНР. Врачи сделали рентген и подтвердили мои предположения – под кожей действительно была крупнокалиберная пуля, - рассказывает «КП-Самара» тольяттинец Андрей Дроботов.

Как объяснили тольяттинские ветеринары, у животных, в том числе кошек и собак, может быть такое, что инородные тела «блуждают» по организму. Так получилось и у Марика, отверстия от пули в этом месте не было, значил она «прошла» под кожей и спустилась к животу. По словам Андрея Дроботова, никаких повреждений тканей и органов от инородного тела, к счастью, обнаружено не было. Однако у Марика в месте, где находилась пуля, образовалось небольшое воспаление.

Пулю и другие осколки успешно извлекли из тела пса

Пулю и другие осколки успешно извлекли из тела пса

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

- Во время операции по извлечению пули из живота, врачи предложили провести повторную операцию на шее. Ранее донецкие коллеги достали оттуда осколки, однако рентген показал наличие еще инородных частиц в данном месте, - говорит новый владелец пса из ДНР.

Марику успешно провели операцию на шее и в области живота. Семья Дроботовых надеется, что больше украинских «подарков» в теле их любимца нет. Несмотря на инородные тела в организме и проведенные операции, Марик чувствует себя превосходно. Лабрадор продолжает излучать любовь и позитив, а радовать своих новых хозяев отличным игривым настроением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Скоро парень будет дома»: семья из Тольятти приютила лабрадора Марика, чьи хозяева погибли в ДНР

Семья из Тольятти ждут приезда лабрадора Марика, хозяев которого убили в ДНР (подробности)

«Он первый раз в жизни увидел лифты»: в семью из Тольятти привезли «Мариупольского Хатико», чьи хозяева погибли в ДНР

Семья из Тольятти рассказала, как живет в новом доме лабрадор Марик, хозяев которого убили в ДНР (подробности)

«По старинке – письмо»: в Тольятти новым хозяевам мариупольского Хатико пришла неожиданная благодарность

В Тольятти почтальоны искали новых хозяев спасенного в ДНР пса, чтобы вручить письмо с благодарностями (подробности)