Премия Рунета-2020
Самара
+25°
Boom metrics
Происшествия10 июня 2022 8:17

Поджег дом, когда все спали: в Самарской области мужчина из-за обиды жестоко расправился с приятелем

Жителя Самарской области, сжегшего дом с уснувшим приятелем, на 16 лет отправили в колонию
Мужчина устроил поджог, когда в доме находились его приятель с сожительницей. Женщине удалось спастись

Мужчина устроил поджог, когда в доме находились его приятель с сожительницей. Женщине удалось спастись

Фото: СУ СК России

В Самарской области суд вынес приговор жителю села Рождествено. Его признали виновным в жестоком убийстве знакомого. Мужчина сжег его вместе с домом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области.

Все случилось 10 августа 2020 года. В ту ночь на улице Крестьянской в селе Рождествено вспыхнули сразу два дома - № 36 и 38. На тушение огня у пожарных ушло больше двух часов. При проведении аварийно-спасательных работ сотрудники МЧС нашли в одной из построек труп мужчины. В дальнейшем выяснилось, что это был не несчастный случай. Кто-то устроил поджог.

Вскоре правоохранители установили личность предполагаемого преступника. Им оказался знакомый погибшего. В роковую ночь он находился в гостях у погибшего и его сожительницы. Они употребляли спиртные напитки. В какой-то момент мирное течение застолья прервала ссора. Мужчина затаил на хозяев жилища обиду. Он дождался, когда они уснут, облил крыльцо дома горючей жидкостью и поджег.

Спастись удалось только женщине. Она успела выбраться из горящей постройки через окно. Через некоторое время пламя перекинулось на соседний дом. Огонь полностью уничтожил его. Сумма ущерба составила около 536 тысяч рублей.

В этом году поджигатель предстал перед судом. Служители Фемиды назначили ему длительный срок лишения свободы. Мужчине предстоит провести 16 лет в колонии строгого режима. Приговор уже вступил в законную силу.