Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Спорт19 сентября 2023 10:46

Ждем звезд: появились даты этапа Гран-при России по фигурному катанию 2023 в Самаре

Рассказываем про Волжский пируэт 2023 - Гран-при России по фигурному катанию в Самаре, - который пройдет 17-20 ноября
В прошлом году самарская публика увидела выступления Александры Трусовой.

В прошлом году самарская публика увидела выступления Александры Трусовой.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В федерации фигурного катания на коньках России озвучили даты этапов Гран-при. Самара примет соревнования 17-20 ноября. Рассказываем про Волжский пируэт 2023, Гран-при России по фигурному катанию в Самаре.

Самарский этап Гран-при по фигурному катанию 2023

Пока в ФФККР опубликовали только даты этапов. Первый пройдет в Уфе 13-16 октября, второй – в Омске 20-23 октября. Следом идут Красноярск (10-13 ноября), Казань (10-13 ноября), Самара (17-20 ноября) и Москва (24-27 ноября).

Самаре достались только две дисциплины фигурного катания – одиночное катание и танцы на льду.

Кто приедет на Волжский пируэт

В прошлом году на лед Дворца спорта имени Высоцкого на улице Молодогвардейской выходили Софья Самоделкина, Александра Трусова, Марк Кондратюк, Александр Самарин, Егор Базин, Глеб Лутфуллин и другие.

В этом году соревнования наверняка снова пройдут во Дворце спорта, однако официально это не объявили.

В этом году в танцах на льду в Самаре выступят тольяттинец Егор Базин и Елизавета Худайбердиева. Соревноваться они будут с Даниилом Горелкиным и Софьей Леонтьевой, Евгением Устенко и Екатериной Мироновой, Девидом Нарижным и Ириной Хаврониной, Андреем Ежловым и Софьей Шевченко.

В одиночном катании у женщин на самарский лед выйдут Софья Акатьева, Дарья Садкова, Ксения Синицына и Майя Хромых, у мужчин – Александр Самарин, Петр Гуменник, Андрей Мозалев и Илья Яблоков.

Участники самарского этапа Гран-при России.

Участники самарского этапа Гран-при России.

Билеты на Гран-при по фигурному катанию в Самаре 17-20 ноября 2023

Билетов в продаже пока нет, они появятся ближе к соревнованиям. Пока начали продавать билеты только на первый этап Гран-при России, который примет Уфа. Цены начинаются с 250 рублей (сектора по углам ледовой арены). Самые дорогие билеты обойдутся в 1800 рублей за штуку.