Премия Рунета-2020
Самара
-18°
Boom metrics
Происшествия25 сентября 2023 19:00

«Поплатился жизнью за юношескую любовь?»: в убийстве районного зампрокурора подозревают ревнивого дальнобойщика

В убийстве районного зампрокурора Сямукова подозревают ревнивого дальнобойщика
Владимира Сямукова убили в этом доме

Владимира Сямукова убили в этом доме

Фото: Елена ШИШКИНА

На лестничной площадке второго этажа старенькой пятиэтажки в Похвистнево тихо и чисто, на металлической трубе под самым потолком - маленький букет искусственных цветов. Даже не верится, что именно здесь совсем недавно разыгралась кровавая драма. В ночь с 23 на 24 сентября тут убили районного зампрокурора Владимира Сямукова. Соседи уверяют: всему виной может быть классический «любовный треугольник» и роковая красавица, из-за которой, мол, одному из мужчин пришлось расстаться с жизнью, а другому светит тюрьма. Соседи рассказали подробности трагической истории журналисту «КП-Самара».

«Знали друг друга с детства»

Владимира Сямукова в Похвистневе хорошо знали. Здесь он родился 42 года назад, здесь несколько лет проработал в прокуратуре. Дважды был женат, от каждой из жен родилось по ребенку. И хотя уже несколько лет Владимир работал и жил в Кинель-Черкасском районе, в Похвистнево он время от времени возвращался. Одна из этих поездок и стала для мужчины роковой.

Владимир родился и вырос в Похвистнево

Владимир родился и вырос в Похвистнево

Фото: Елена ШИШКИНА

Что именно творилось в ту ночь за закрытыми дверями квартиры на втором этаже, достоверно знают лишь предполагаемый убийца зампрокурора - дальнобойщик Григорий и его жена, красавица Оксана (имена героев публикации изменены - Прим. Ред.). Но свидетели поговаривают, что Владимир приехал в гости к Оксане.

- Они все были ровесники, все с детства жили на соседних улицах и знали друг друга, - рассказывают соседи. - Может быть, там была юношеская любовь, за которую и поплатились жизнью? Оксана выросла в благополучной и небедной семье с двумя своими сестрами. Позже родители переехали в собственный дом, а квартиру подарили одной из сестер. А Сямуков в наш двор приезжал не слишком часто, никто его в последние годы здесь не видел.

На лестничной клетке уже ничего не напоминает о разыгравшейся трагедии

На лестничной клетке уже ничего не напоминает о разыгравшейся трагедии

Фото: Елена ШИШКИНА

«Заподозрил жену и устроил слежку»

Но именно в квартире сестры Оксана и встретилась с Владимиром. Хозяйки дома не было. Как в квартире оказался еще и Григорий, пока до конца не понятно, но соседи сплетничают - дескать, ревнивый дальнобойщик мог заподозрить жену и начать за ней следить. По предварительной версии, мужчины крепко повздорили и подрались. Владимира сильно ударили по голове табуреткой, сломали нос. А потом и вовсе случилось кровоизлияние в мозг, которое, увы, привело к смерти.

- Никто здесь не может поверить в то, что произошло, - рассказывает соседка Зинаида Федоровна, - Оксана и Григорий казались счастливой парой. Он хорошо зарабатывал дальними грузоперевозками на собственных машинах, она выучилась на экономиста и занимала хороший пост в крупной компании, они растили двоих детей. Оксана, конечно, девушка очень видная, высокая, стройная, красивая, но и Григорий производил впечатление милого парня. Когда его уводили утром полицейские мы были просто в шоке!

Правоохранители задержали предполагаемого убийцу по горячим следам

Правоохранители задержали предполагаемого убийцу по горячим следам

Фото: Елена ШИШКИНА

Другие соседи тоже не могут поверить, что в их спокойном городке могла разыграться такая мелодрама.

- Мы можем только догадываться о том, что там произошло на самом деле и что стало подлинной причины ссоры, - говорят соседи. – Знаем, что все семьи, в которых выросли ребята, очень хорошие. Отец убитого работал водителем и всегда гордился, что все его три сына получили высшее образование и сумели сделать карьеру. Все три сестры тоже ни в чем плохом раньше замечены не были. Это просто необъяснимая трагедия.

«Батюшку надо звать!»

Громкое дело ведет Следственный комитет. Молодой следователь вчера весь день провел в беседах с роковой красавицей Оксаной, родственниками погибшего, которые готовятся к похоронам (вскрытие оперативно провели еще вчера) и своим руководством. Дело объяснимо находится на особом контроле. Григория задержали по горячим следам. На него возбудили уголовное дело и теперь ему может грозить до 15 лет тюрьмы.

А пока идет следствие, соседи гадают, как сестра Оксаны поступит с квартирой, где произошло кровавое преступление.

- Там же теперь нельзя жить! – судачат соседки - Надо теперь батюшку приглашать, освящать заново!