Премия Рунета-2020
Самара
+19°
Boom metrics
Происшествия14 февраля 2024 8:30

«Кто-то опоил нашу девочку и надел на нее мужские очки»: родственники погибшей в Самаре школьницы уверены, что девочку убили

Бабушка погибшей в Самаре школьницы: «На Алину кто-то надел мужские очки»
Алина пропала 1 февраля, 11 числа на острове Проран нашли тело школьницы. Фото: СУ СК РФ по Самарской области / предоставлено «КП»

Алина пропала 1 февраля, 11 числа на острове Проран нашли тело школьницы. Фото: СУ СК РФ по Самарской области / предоставлено «КП»

Дело найденной мертвой в Самаре 16-летней школьницы окутано завесой тайны. Девушка пропала 1 февраля, когда ушла в школу и не вернулась домой. Школьницу нашли спустя 11 дней – на острове посреди Волги. Мертвой. На теле Алины не обнаружили следов насильственной смерти, а рядом лежала бутылка из-под крепкого алкоголя. Предварительная причина смерти – переохлаждение.

Казалось бы, все ясно, однако родные Алины уверены – их девочку убили. И у них есть свои доводы.

«Я не поверила, что это она»

11 дней семья Алины верила, что их девочка найдется, что она жива и с ней все в порядке. Надежды рухнули 11 февраля, когда маме Алины Виолетте позвонили волонтеры.

- Кажется, мы нашли вашу девочку, посмотрите фотографии, - сказали на том конце провода.

Внутри что-то оборвалось. Это была Алина, дочка была мертва.

Виолетта позвонила своей главной поддержке - маме Валентине, бабушке Алины.

- Я сначала не поверила, что это она. Честно, я до последнего надеялась, что они ошиблись, - вспоминает Валентина. - 10 февраля мне пришло сообщение о том, что телефон Алины появился в сети. Я так обрадовалась, что побежала в полицию. Надеялась, что это ускорит поиски.

Пенсионерке обещали перезвонить, но никто этого не сделал. Кто же тогда включил телефон школьницы?

«Тело подкинули»

- О том, что Алину нашли, нам сообщили поздно-поздно вечером. По фотографиям мы узнали Алину и не могли найти себе места всю ночь. С утра всей семьей отправились на остров, чтобы посмотреть место, где была внучка.

На месте у родных школьницы появились сомнения, что девочка умерла от переохлаждения.

- Мы считаем, ее туда подкинули, - уверена бабушка. - Если бы она, как говорят все, пьяная упала в снег и заснула, то на лице от испарины образовался бы конденсат, а потом и лед, которого не было. Место, где лежала Алина, тоже покрылось бы слоем льда из-за тепла тела. Волонтеры нам сказали, что место, где лежала внучка, - проходное. Там постоянно ездят снегоходы и ходят лесники. А на Алине была ярко-красная куртка! Неужели за 10 дней эту красную куртку на белом снегу никто не увидел?

У родственников погибшей школьницы в Самаре есть недоброжелатели. Семья предполагает, что они могли выкрасть Алину, опоить ее и убить.

- У нас было несколько неприятных ситуаций, когда нас хотели подставить. Рядом с Алиной нашли бутылку и очки. Нашу девочку кто-то кинул босую в снег, да еще и нацепил на нее свои очки! На вид – мужские очки. Уже это говорит о том, что там был кто-то взрослый.

По словам бабушки, она пыталась объяснить правоохранителям, что ее внучку могли убить, но не нашла понимания.

Результаты экспертизы должны прийти уже на днях. Родственники Алины продолжают ездить на остров Проран. Они ищут хоть какую-то зацепку, которая приведет их к ответу – как на самом деле погибла их девочка.