Премия Рунета-2020
Самара
+16°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 13:45

Катал Сергея Жукова и колумбийцев: как сейчас живет водитель самарского караоке-такси. Он теперь другой человек

Таксист из Самары, спевший с Сергеем Жуковым, стал столичным артистом
Самарец прокатил на своем караоке-такси Сергея Жукова и спел с ним песню

Самарец прокатил на своем караоке-такси Сергея Жукова и спел с ним песню

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Стало известно, как сейчас живет самарец Алексей Брытков, который несколько лет назад прославился благодаря своему караоке-такси. Песни в его машине распевали не только местные жители, но и гости Самары. К примеру, во время ЧМ-2018 это были болельщики из Колумбии и Австралии. Был у молодого человека и звездный клиент — лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков. С тех пор в жизни Алексея Брыткова многое поменялось. Теперь он — столичный артист. «КП-Самара» узнала, как простой парень из самарского поселка покорил Москву своими песнями.

Первый парень на районе

Алексей Брытков из поселка Суходол Самарской области любил петь с детского сада. А попав в школьные годы в Москву, решил, что это то место, которое ему идеально подходит для жизни и творчества. Но родители решили иначе и отправили сына в Самару — учиться на электрика.

Чтобы стать самостоятельнее, Алексей Брытков начал еще в студенческие годы таксовать. Затем, закончив обучение, молодой человек вернулся в родной Сергиевский район и начал работать по профессии, выбранной родителями.

Вскоре он понял, что такая жизнь ему не по душе. Сначала Алексей вернулся к работе в такси, которая давала больше свободы, а потом начал петь.

Когда молодой музыкант выступил в родном Суходоле на площади, куда на праздники Дня молодежи и Дня России собирались тысячи людей, он моментально стал звездой местного масштаба.

Караоке-такси

Воодушевленный успехом, Алексей решил стать на шаг ближе к Москве и переехал в Самару. Но здесь его песни слушать никто не захотел. Брыткову раз за разом отказывали, куда бы он не обращался.

- Никто меня там, как оказалось не ждал, все лишь говорили: «Мы с вами свяжемся» или «Нам неинтересны сольные артисты, когда будет своя группа - приходите», - поделился Алексей. - Я обзвонил всех самарских ведущих с просьбой выступить у них на мероприятиях: на свадьбах или корпоративах. Даже был готов бесплатно, но толку не было.

И Алексей снова вспомнил про такси. Но на этот раз молодой человек решил не выбирать между увлечением и необходимостью зарабатывать. Истории о том, как никому неизвестные люди становились звездами, пропев пару куплетов знаменитому продюсеру в лифте, не давали парню покоя.

- Мне пришла мысль петь свои песни людям в такси в надежде, что однажды обо мне узнают как о поющем таксисте и, быть может, начнут куда-либо приглашать, снимут интервью или напишут статью, - признался музыкант. – Вдруг ко мне в машину сядет продюсер или друг продюсера либо просто слухи обо мне начнут расходиться, и это станет интересно большим музыкальным боссам.

Прошло три года, прежде чем «поющий таксист» стал приобретать известность.

- Никто с моей работы особо этого не замечал, хотя пассажирам нравилось, когда я для них пел песни — это было очень весело, - говорит Алексей.

Но в один из дней репортер городского канала решил снять сюжет о необычном таксисте, за ним потянулись другие журналисты. Алексей начал вести свой блог, и о нем начали говорить в Самаре.

«Руки Вверх!»

Все это время Алексей пытался достучаться до земляка Сергея Жукова, но тот не отвечал на его сообщения. А вот знакомой Алексея удалось написать известному музыканту и обратить его внимание на творчество поющего таксиста.

- Сергей Жуков выложил аж три поста у себя на стене в ВК, где я пел клиентам его песни, - вспоминает Алексей. – Чтобы закрепить успех, я устроил масштабный флешмоб для Жукова в Самаре, когда он приезжал к нам с гастролями. Я собрал 40 машин, мы их разукрасили символикой группы «Руки Вверх!». Я посадил Жукова в свое такси, а остальные сорок машин составили наш кортеж, и так мы катались по городу, ведя онлайн-трансляцию.

Еще через год Алексей и его друзья из такси сделали второй автофлешмоб, выстроив из десятков машин на парковке одного из торговых центров слова «Руки Вверх». Вскоре вместе с невестой Алексей Брытков решил взять 300 тысяч в кредит, выкупил у отца его машину, подобрал ей красивые диски, установил подсветку на колесе, три экрана, чтобы читать текст в караоке, три микрофона, светодиодную подсветку и лазерный проектор.

- Конечно, я не поскупился и на хороший звук с сабвуфером, чтобы в дороге мои пассажиры пели и чувствовали себя как в настоящем караоке, - вспоминает Алексей. - Вся машина сверкала и выделялась на дороге большими буквами на белом фоне Party Car.

Самарец прокачал свою машину, чтобы пассажиры ощущали себя как в настоящем караоке

Самарец прокачал свою машину, чтобы пассажиры ощущали себя как в настоящем караоке

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Покорение Москвы

Алексей и его молодая жена пытались выступать на набережной, на площадях и в парках Самары. Их дневной заработок был смехотворным - его с трудом хватало на скромный перекус в ресторане быстрого питания.

Ребята продолжали продвигать тему «случайного караоке» и предлагали прохожим бесплатно петь вместе с ними, но самарцам такая идея не улыбалась.

- Мы поняли, что надо ехать в Москву, - говорит музыкант. – Там нам опять пришлось начинать с нуля и пробиваться через стену отрицания и непринятия.

В столице люди охотнее соглашались попеть на площади с артистами. Когда желающих стало совсем много, ребята стали брать по сто рублей с прохожих, готовых выразить себя через пение на публике. Как только у ребят стало что-то получаться, серьезным испытанием стала большая авария, которая чуть не погубила проект «Караоке-авто».

- Видимо, жизнь нас пробовала на прочность. Но с разбитой тачкой мы сняли клип на песню «Руки Вверх!» - «К черту эту гордость» и даже получили за нее награду! - поделился Алексей.

Три года молодая пара пела у метро со всеми желающими, развивала свои соцсети и упорно верила в свою звезду.

Алексей Брытков вместе с женой переехал в Москву, чтобы исполнить свою мечту

Алексей Брытков вместе с женой переехал в Москву, чтобы исполнить свою мечту

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

- Все изменилось, когда я завел «ТикТок» и начал снимать, как пою на площади, - признается Алексей. - Мои видео стали набирать просмотры, и я быстро набрал первых десять тысяч подписчиков.

Не сразу, но один из клипов завирусился, и подписчики стали заказывать Алексею поздравления для своих друзей и родных. Сейчас пара гастролирует со своей шоу-программой по всем городам России. Треки Алексея дважды попадали в топ чарт Shazam на 40 и 46 место по России.

- Всегда иди к своей мечте и никогда не отказывайся от нее, что бы ни случилось! – уверен Алексей Брытков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал