Премия Рунета-2020
Самара
-4°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 8:15

Сжег паспорт, просился в Киев и три раза «умер»: чем занимался Шарлот, который собирает деньги на возвращение в Россию

Отец Шарлота, который хочет вернуться в Россию: «Моего совета он не спрашивал»
Шарлот улетел за границу и сжег паспорт, а теперь хочет вернуться. Фото: соцсети Шарлота

Шарлот улетел за границу и сжег паспорт, а теперь хочет вернуться. Фото: соцсети Шарлота

Уроженец Самары, певец и тиктокер Эдуард Шарлот планирует вернуться в Россию. Он попросил своих поклонников помочь ему собрать деньги на билет домой. Впрочем, возвращению певца в России рады далеко не все. И этому способствовали действия самого Шарлота. Рассказываем, чем занимался Шарлот за границей.

«Накиньте денег на билет»

- Я возвращаюсь в Россию и решил сообщить об этом заранее, потому что не хочу быть каким-то тайным гостем. Я еду к себе домой, в родную страну, - сказал певец и попросил «подкинуть на билет».

В России Шарлот планирует поселиться в деревне, побыть наедине с природой и написать новый альбом.

- Я предопределил свою жизнь в русскоязычной культуре и буду за нее бороться как поэт, композитор и гражданин. Сейчас я наполнен светлым творчеством. Пожалуйста, накиньте денег, чтобы хватило на билет.

О своем существовании певец напоминает не в первый раз. За полтора года артист трижды сообщал о своей смерти. В день «похорон» Шарлот выходил на связь и презентовал новую песню. Фанатам такое поведение кумира явно надоело, а после объявления о сборе денег на авиабилет негодовать начали даже самые преданные поклонники.

- Эдя, я люблю тебя и слушаю с самого начала твоей карьеры, но с каждым разом ты все больше и больше перегибаешь. Уже стыдно становится, - пишет фанатка в соцсетях.

С родителями не общается

Из России Шарлот сбежал в Армению. Перед этим он сжег российский паспорт. Свой поступок певец записал на видео. При этом артист просил выслать ему приглашение в Киев.

Во время пребывания в Армении и начались его выпрашивания денег у подписчиков. Например, певец просил перечислить ему средства, чтобы остаться в соцсетях.

С родителями Шарлот разорвал все отношения.

- Мы уже давно не общались, моего совета он никогда не спрашивал. Про возвращение я ничего не знаю, Эдик со мной не связывался, - сказал корреспонденту «КП-Самара» отец певца Валерий Шарлот.

С друзьями в России тоже дело обстоит не лучшим образом.

- Если честно, я перестал с ним общаться еще после первой «смерти», - рассказал корреспонденту «КП-Самара» бывший коллега певца.

Сожженный паспорт и высказывания Шарлота не остались незамеченными. Лига безопасного интернета обратилась в Следственный комитет и МВД с просьбой дать правовую оценку выходкам певца. В словах артиста усмотрели также дискредитацию российской армии и оскорбление чувства верующих.