Премия Рунета-2020
Самара
+9°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 9:21

«Родные плакали и молили спрятаться»: участники соревнований по танцам из Самары успели уехать из «Крокуса» до начала теракта

Дети-спортсмены из Самары успели уехать из «Крокус Сити Холла» до теракта
За несколько часов до теракта в "Крокусе" проходили чемпионат и первенство России по танцевальному спорту / Фото: vk.com/fdsarr

За несколько часов до теракта в "Крокусе" проходили чемпионат и первенство России по танцевальному спорту / Фото: vk.com/fdsarr

Чудовищная трагедия произошла 22 марта 2024 года в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Подмосковье. Группа из четырех боевиков в камуфляже ворвалась в фойе и в зрительский зал перед концертом группы «Пикник» и открыла стрельбу. В концертном зале начался пожар. По данным на 12:20 по московскому времени 23 марта, погибли 93 человека.

В тот день в «Крокус Сити Холле» было много мероприятий, в том числе детских. На чемпионат и первенство России по танцевальному спорту приехали ребята из разных городов России. Были там и самарские участники. К счастью, они уехали из концертного зала за пару часов до теракта.

- Наших спортсменов и тренеров не было в «Крокусе» в момент трагедии. С ними все хорошо, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» один из самарских тренеров Дарит Шафигуллин.

Конкурс закончился для самарских спортсменов в 17 часов по московскому времени. После они поехали гулять по столице, там им и сообщили страшную новость о происходящем в «Крокус Сити Холле».

- Мы были в «Крокусе» с 9 и где-то до 17. Успели уехать до начала этой беды, так как все наши вылетели в 1/16 финала. Мы гуляли по центру Москвы, когда мне позвонила мама. Она была вся в слезах. Другим тоже начали звонить родители. Родные плакали и молили нас спрятаться в безопасном месте. Тренеры быстро отвезли нас в отель, где мы остановились, - рассказывает корреспонденту «КП-Самара» одна из спортсменок.

Домой юные танцоры и их тренеры вылетят 24 марта. Пока они находятся в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полная хронология теракта в "Крокус Сити Холле": Как кровавая бойня переросла в адский пожар и как ищут убийц

KP.RU публикует полную хронологию событий в "Крокус Сити Холле". Как произошло нападение, почему начался пожар и как ищут террористов - в нашем материале (подробности)

«Главное - вернуть ребенка домой!»: участники соревнований по танцам выбегали из «Крокуса» без документов и верхней одежды

В другом крыле здания шли соревнования по танцам среди детей (подробности)

Воронежские танцоры успели уехать из «Крокус Сити Холл» до начала теракта

Организаторы чемпионата и первенств России по танцевальному спорту пока мероприятие отложили (подробности)

Дмитрий Азаров выразил соболезнования родным жертв ЧП в Крокус Сити Холле

Трагедия произошла в Подмосковье вечером 22 марта 2024 (подробности)

В знак скорби и солидарности: в Самарской области отменили массовые мероприятия после трагедии в «Крокус Сити Холле»

Самарские театры и музеи начали отменять мероприятия после теракта в «Крокусе» (подробности)

В Самаре появились билборды в память о жертвах теракта в Подмосковье 22 марта

Самарская область скорбит вместе со всей страной (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал