Премия Рунета-2020
Самара
-11°
Boom metrics
Спорт2 декабря 2023 18:12

«Хорошее место на столе»: что случилось после матча «Сочи» - «Крылья Советов»

Гленн Бейл оценил матч «Крыльев Советов» в Сочи с помощью онлайн-переводчика
Гленн Бейл в Сочи выдал отличную передачу на гол Роману Ежову. Фото: ПФК "Крылья Советов"

Гленн Бейл в Сочи выдал отличную передачу на гол Роману Ежову. Фото: ПФК "Крылья Советов"

2 декабря 2023 года самарские «Крылья Советов» одержали в Сочи победу над одноименным клубом со счетом 2:0. Матч проходил в рамках 17-го тура РПЛ. Рассказываем, что произошло после матча «Сочи» с «Крыльями Советов».

Точилин: «Не готов разговаривать об отставке»

«Сочи» из-за поражения от самарцев не смог подняться с последнего, 16-го места в турнирной таблице. Неизбежно в таких случаях поднимается вопрос о возможной отставке тренера. Рулевой «Сочи» Александр Точилин отказался отвечать на этот вопрос в телеэфире.

- Уверен ли я, что буду готовить команду к весенней части? Не готов сейчас обсуждать такие вопросы, - заявил Точилин.

Осинькин: «Гол Ежова вызвал улыбку»

Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин прокомментировал первый гол в этой встрече, забитый полузащитником Романом Ежовым. Футболист нанес удар с 16 метров головой, и мяч по замысловатой дуге нырнул в угол ворот хозяев.

- У всех, кто знает тему «Ежов и гол головой», эта ситуация вызвала улыбку. Он, может быть, раз на тренировке только забил, а в матчах вообще ни разу не забивал головой. При всем при этом он сумел нанести хороший, акцентированный удар, как будто всегда умел это делать. Рому мы все любим и все его поздравляем с этим голом, - поделился «секретом» Осинькин.

Ежов: «Залетело по случайности»

Сам футболист также со смехом рассказывал о своем забитом мяче, давая флеш-интервью по случаю признания его лучшим игроком матча «Сочи» - «Крылья Советов».

- Да случайно залетело, я сам удивился! На самом деле там была очень хорошая передача от Гленна Бейла, и я решил ничего не выдумывать, а просто пробить. Получилось удачно. В первый раз в жизни головой забил, - признался Ежов.

Бейл: «Хорошее место на столе — да»

Автор голевой передачи на Ежова защитник Гленн Бейл в своем телеграм-канале по-русски резюмировал итоги матча. Правда, особенности получившегося текста выдавали то, что голландец, хоть и довольно хорошо уже изучил русский язык, здесь воспользовался онлайн-переводчиком. Который «запутался» в значениях слова table и выдал вместо слова «таблица» слово «стол».

- Легкая победа — нет. Очень хорошая игра — нет. Еще одна голевая передача - да. Хорошее место на столе — да. Сможем ли мы стать еще лучше - это точно! - написал Бейл в соцсети.

После победы в Сочи «Крылья» выбрались на 3-е место в турнирной таблице — по крайней мере до той поры, пока в 17-м туре не сыграют московские «Спартак» (в воскресенье) и «Динамо» (в понедельник), которые в случае побед могут вновь обогнать самарцев.

Заключительный матч календарного года «Крылья» проведут в Москве со «Спартаком» в субботу, 9 октября. Правда, в случае сильных морозов (а прогноз погоды этого не исключает) матч может быть перенесен на весну 2024 года.