Премия Рунета-2020
Самара
+17°
Boom metrics
Общество6 декабря 2023 7:01

Поступили уведомления от подрядчиков: в Минстрое прокомментировали приостановку строительства станции «Театральная» в Самаре

В Минстрое прокомментировали приостановку строительства «Театральной» в Самаре
Работы по строительству станции метро "Театральная" в Самаре приостановили в ноябре 2023 года / Фото: скриншот с видео Евгения Щекина

Работы по строительству станции метро "Театральная" в Самаре приостановили в ноябре 2023 года / Фото: скриншот с видео Евгения Щекина

В Минстрое Самарской области прокомментировали приостановку строительства станции метро «Театральная». В ведомстве сообщили, какие работы пришлось временно остановить.

Уведомления от подрядчиков

— В адрес ГКУ СО «Управление капитального строительства», являющегося заказчиком, поступили уведомления о приостановке строительных работ от АО «ВТС-9» и АО «ВТС-Метро», выступающими подрядчиками. В их уведомлениях не конкретизируется, о приостановке каких именно работ идет речь, — сообщили в министерстве строительства в ответ на запрос «КП-Самара».

Понадобилась корректировка документации

Между тем, по данным ведомства, в настоящее время приостановлены работы по контрактам основного периода из-за изъятия объектов недвижимости, расположенных в зоне строительства метро. Также приостановили работы по выносу сетей на улице Вилоновской, поскольку там требуется корректировка проектно-сметной документации.

— После получения положительного заключения по скорректированной проектно-сметной документации работы планируется завершить. Об этом подрядчик проинформировал заказчика дополнительно, — отметили в Минстрое.

Арест чиновников

Напомним, работы по строительству метро в Самаре приостановили в ноябре 2023 года после сообщений о задержании экс-главы регионального правительства Виктора Кудряшова и врио министра строительства Михаила Асеева. Первого подозревают в превышении должностных полномочий при работе над созданием станции «Театральная», а второго — при проектировании станции «Самарская».

Экс-председатель кабмина не признает свою вину, а его бывший коллега — не отрицает. Виктор Кудряшов сейчас находится в СИЗО. Он пробудет там до 12 января 2024 года. Экс-чиновник пытался обжаловать меру пресечения, но облсуд не стал ее менять. Михаил Асеев — на месяц под домашним арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Жена на антидепрессантах, мать лежачая»: что сказал экс-глава правительства Самарской области во время ареста по подозрению в афере на 3,5 млрд

Экс-глава Правительства Самарской области просил суд не арестовывать его из-за больных родственников (подробности)

Остановили работы и вернули аванс: ГК «Волгатрансстрой» приостановил строительство метро «Театральная» в Самаре

В Самаре приостановили строительство станции метро «Театральная» в ноябре 2023 (подробности)

«Компания не будет сидеть и наблюдать возню силовиков»: самарский адвокат рассказал, что будет с котлованом под метро «Театральная»

Адвокат Соколов – о метро в Самаре: «Мы будем долго испытывать сложности» (подробности)

Самарец показал, что происходит на стройплощадке станции метро «Театральная»

Рабочие не ушли с объекта (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал