Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics
Происшествия19 апреля 2024 10:53

Вместе с подругой заказала мужа киллеру: женщину-депутата из Чапаевска Наталию Гурьянову приговорили к 6,5 годам колонии

В Самаре осудили женщину-депутата из Чапаевска, которая заказала своего мужа
Наталия свою вину так и не признала.

Наталия свою вину так и не признала.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Суд поставил точку в громкой истории, в которой замешаны депутат городской думы Чапаевска Наталия Гурьянова, ее муж Валерий и подруга Наталии Екатерина Абызова. Женщины заказали киллеру убийство супруга Наталии. Суд в Самаре приговорил обеих женщин к 6,5 годам колонии общего режима. Об этом сообщает прокуратура Самарской области.

- Самарский районный суд Самары вынес приговор по уголовному делу в отношении двух лиц. Вердиктом коллегии присяжных заседателей они признаны виновными в организации приготовления убийства группой лиц по предварительному сговору и найму, - говорится в сообщении.

Готов убить за 400 тысяч рублей

Наталия и Валерий Гурьяновы жили душа в душу, но в какой-то момент отношения супругов испортились. Дело шло к разводу, который, очевидно, был совсем не выгоден Наталии. У супругов был свой «автобусный» бизнес в Чапаевске, частный дом, машина и другое имущество. При разводе все это пришлось бы делить, чего депутатше совсем не хотелось делать.

Наталия и Валерий собирались развестись, но тогда пришлось бы делить имущество. Фото: со страниц супругов Гурьяновых в соцсети.

Наталия и Валерий собирались развестись, но тогда пришлось бы делить имущество. Фото: со страниц супругов Гурьяновых в соцсети.

Наталия и Екатерина Абызова решили устранить проблему. С помощью посредника они нашли киллера, некоего Дмитрия, который за 400 тысяч готов был убить Валерия. На первую встречу с наемным убийцей, которая состоялась в январе 2020 года, женщины принесли фото супруга Наталии, рассказали Дмитрию, где Валерий живет, куда ходит и в какое время и где бывает. Убийство планировали обставить как обычный разбой.

Киллер попросил время подумать, а потом назначил встречу в кафе в Самаре.

Наемный убийца сдал нанимательниц

Как только Дмитрий получил деньги в кафе ворвались сотрудники ФСБ и задержали женщин. Оказалось, что киллер сдал своих нанимательниц (по другой версии он имел отношение к одной из силовых структур).

Подруга Гурьяновой тоже получила срок.

Подруга Гурьяновой тоже получила срок.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Свою вину ни Наталия, ни Екатерина так и не признали. Расследование завершилось в ноябре 2020 года, дело передали в суд, однако на этом все застопорилось. На предварительном заседании Наталия попросила рассматривать ее дело с участием присяжных. Только оказалось, что набрать их совсем не просто. Дело откладывали почти 70 раз, прежде чем в апреле 2024 года прозвучал приговор. И Наталию, и Екатерину признали виновными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муж не должен был дожить до развода: в Самаре никак не начнется суд над женщиной-депутатом, которая заказала супруга

В Самаре в 66 раз перенесли заседание по делу депутата, которая заказала мужа (подробности)

Позарилась на автобусы? Под Самарой жена-депутат заказала мужа киллеру, которого нашла в кафе, а тот сдал ее полиции

Наталия задержана вместе с ее сообщницей-подругой, по версии следствия, супруги среди прочего могли не поделить «автобусный» бизнес (подробности)