Премия Рунета-2020
Самара
+21°
Boom metrics
Общество23 апреля 2024 12:20

Выводила людей из «Крокуса»: уроженку Самарской области наградили за спасение людей при теракте в Подмосковье

Девушку из Самарской области наградили за спасение людей в «Крокусе»
17-летнюю девушку-гардеробщицу поблагодарили за спасение людей из "Крокуса" / Фото: t.me/Hinshtein

17-летнюю девушку-гардеробщицу поблагодарили за спасение людей из "Крокуса" / Фото: t.me/Hinshtein

Месяц прошел со дня теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле», в котором погибли 145 человек и пострадали более 500. Среди тех, кто помогал перепуганным зрителям выбраться из здания, были работники гардероба. Одна из них — уроженка Самарской области Олеся Культина. О ее подвиге стало известно совсем недавно.

Действовала храбро и самоотверженно

Олесе Культиной всего 17 лет. В тот роковой день — 22 марта — она находилась в «Крокус Сити Холле». Работала вместе со своими юными коллегами в гардеробе. Когда к ним начали прибегать переполненные ужасом зрители, ребята не растерялись и стали эвакуировать людей. Девушка, несмотря на столь юный возраст, действовала храбро и помогла спасти десятки жизней.

Поблагодарили за спасение людей

События в «Крокусе» сильно повлияли на Олесю. Ей пришлось долго восстанавливаться после того ужаса, что она там пережила. Поэтому о ее подвиге долгое время никто не знал. О самоотверженности девушки рассказали ее родные.

- Об Олесе мне рассказала ее родственница. Пока она морально восстанавливалась после трагедии, других ребят наградили, а про нее забыли. Сегодня в Госдуме вручил ей благодарность от комитета по информационной политике и поблагодарил за проявленное мужество от себя лично, - написал депутат ГД от Самарской области Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

Подвиг, который нельзя забыть

Олеся рассказала о подвиге своего руководителя Андрея Сыропятова, который руководил эвакуацией во время теракта. По ее словам, благодаря ему остались живы 105 сотрудников, которые, в свою очередь, спасли сотни зрителей. Мужчина до последнего оставался в «Крокусе», выводил людей из здания.

К сожалению, сам Андрей Сыропятов не выжил. Девушка отметила, что он погиб настоящим героем и подвиг его должен жить вечно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Родные плакали и молили спрятаться»: участники соревнований по танцам из Самары успели уехать из «Крокуса» до начала теракта

Дети-спортсмены из Самары успели уехать из «Крокус Сити Холла» до теракта (подробности)

«Никто не кричал, пока не послышалась автоматная очередь»: отец и дочь из Самары чудом спаслись во время теракта в «Крокус Сити Холле»

Отец и дочь из Самары спаслись во время теракта в «Крокус Сити Холле» (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал