Премия Рунета-2020
Самара
+22°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 12:28

«Новые трамваи купил бы, и на том спасибо»: о чем самарцы просят нового главу региона Вячеслава Федорищева

Самарцы попросили у врио губернатора Федорищева новые трамваи, дороги и метро
Самарцы активно высказывают просьбы новому главе региона в соцсетях

Самарцы активно высказывают просьбы новому главе региона в соцсетях

Фото: правительство Самарской области.

В Самарскую область приехал молодой чиновник из Тулы. Вячеслава Федорищева назначили врио губернатора. Не успел он еще приступить к обязанностям, как самарцы начали заваливать его в соцсетях просьбами и предложениями. Рассказываем, каких действий ждут жители от нового главы региона.

Стадион для «Акрона»

Первое публичное заявление Вячеслав Федорищев сделал о футболе. Он поздравил болельщиков тольяттинского «Акрона» с выходом команды в Российскую премьер-лигу.

В ответ от жителей региона посыпались просьбы о помощи команде со стадионом. Ни в Тольятти, ни в соседнем Жигулевске сейчас нет площадок, которые бы отвечали требованиям РПЛ. Поэтому домашние матчи «Акрону» в новом сезоне придется проводить на стадионе «Самара Арена».

— Нужно помочь «Акрону» со стадионом! Попросите деньги у Москвы. И главное, не забывайте нормально финансировать «Крылья Советов», — обратились любители футбола к врио губернатора.

Были также просьбы о развитии в Самарской области спорта, в частности детского.

Медицина, дороги, ЖКХ

А вот люди, далекие от футбола и спорта, просят нового главу региона обратить внимание на более, по их мнению, насущные проблемы:

- Не с того начал. В первую очередь надо обратить внимание на грязь в Самаре. Контейнеров за горами мусора уже не видно. Газоны с засохшими цветами. На тротуарах грязь.

- Займитесь министерством здравоохранения. Медицина в Самарской области на низшем уровне.

- Помогите самарцам с дорогами, транспортом и медициной!

- И, пожалуйста, достройте в Самаре метро. Как строят у нас — это ужас просто.

- И с ЖКХ разберитесь. Вообще беспредел там творится.

- Желательно на состояние дорог обратить внимание, на нехватку врачей и учителей, на очереди в детские сады и низкие зарплаты.

- Федорищев сделал хорошую набережную в своем регионе. Надеюсь, и нашу улучшит. Появятся, наконец, открытые (а не коммерческие, как сейчас) спортивные площадки!

Новые трамваи

Также самарцы просят Вячеслава Федорищева разобраться с межмуниципальными транспортными перевозками и улучшить состояние дорог, а то «везде яма на яме». Отдельная просьба касается трамваев — им, по словам самарцев, давно требуется обновление.

- Лучше пусть трамвайную сетку сделают грамотно и выделенную полосу для автобусов и троллейбусов. Чтобы общественный транспорт не в пробках стоял, а людей перевозил.

- Да новые трамваи купил бы, и на том спасибо. А то на тех, что сейчас есть, ездить в принципе невозможно.

- И рельсы еще нужно обновить, а то кривые все.

- Было бы хорошо все-таки проложить трамвайную ветку до Крутых Ключей.

Врио губернатора в соцсети

Предыдущий губернатор — Дмитрий Азаров — вел страницу в соцсетях, где жители могли писать ему о насущных проблемах. Теперь жителей интересует, будет ли такая же возможность при новом главе региона:

- Соцсети у него есть? Куда нам теперь жаловаться и ныть?

Насколько известно, пока у Вячеслава Федорищева нет официальной страницы в соцсети. Есть ли у него планы по общению с жителями в таком формате, тоже пока не ясно.

Напомним, в понедельник, 3 июня 2024 года, в Самаре состоялась церемония представления врио губернатора. Ее посетили полпред президента РФ в ПФО Игорь Комаров и экс-глава региона Дмитрий Азаров. Они пожелали Вячеславу Федорищеву успехов на новом месте. Тот в ответ заявил, что в первую очередь хочет поближе узнать регион, его жителей. Также он заверил, что обратит особое внимание на здравоохранение и дорожное хозяйство Самарской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Узнавайте новости первыми, подпишитесь на наш телеграм-канал

Обсуждаем новости в нашем канале ВК. Подписывайтесь и оставайтесь на связи

Хотите больше историй и видео? Подпишитесь на наш дзен-канал