Происшествия4 августа 2021 13:30

В Тольятти той-терьера избили до полусмерти и выкинули в мусоропровод

Свидетели говорят, что жестокая расправа происходила ночью в квартире с маленьким ребенком
Собака пропала во время прогулки, а когда ее нашли, была уже на грани жизни и смерти

Собака пропала во время прогулки, а когда ее нашли, была уже на грани жизни и смерти

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Той-терьеру по кличке Граф 8 лет, у него есть любящие хозяева, свой дом. Сейчас Граф – на грани жизни и смерти, за его жизнь борются ветеринары.

Эта печальная история началась 30 июля. Граф гулял с хозяином, они подошли к дому. Хозяин на мгновение отвлекся, а когда обернулся, собаки уже не было. Куда делся Граф? Что случилось? Вся семья бросилась на поиски, прочесали близлежащие дворы, но не смогли найти своего друга.

О пропаже написали в соцсетях, пост выложили в один из самых популярных пабликов города. Приложили фото собаки и подписали: Граф носит ошейник, так указаны контакты владельцев, пожалуйста, свяжитесь с нами.

И через несколько часов в соцсетях получили ответ: ваша собака в ветклинике, приезжайте.

У собаки травмы головы, следы от удушения, часть зубов выбиты, а один зуб от удара вошел прямо в голову

У собаки травмы головы, следы от удушения, часть зубов выбиты, а один зуб от удара вошел прямо в голову

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

- Я его сразу узнала, как и он меня, хотя ошейник на нем был другой. Граф тяжело вздохнул, начал вылизывать мне руку, попытался встать, но не смог. Я была в ужасе, в каком он тяжелом состоянии! – рассказала корреспонденту «КП-Самара» Динара Шагвалиева.

В это время в ветклинику как раз приехали молодые люди, которые спасли Графа от ужасной смерти. Они рассказали Динаре, что в ночь с 31 июля на 1 августа в их доме на ул.Луначарского 14 соседи не могли спать из-за громких криков: визжала и скулила собака, вопил маленький ребенок. Они звонили и стучали в дверь квартиры, где явно происходило что-то страшное, но им не открыли. Вызвали полицию, но и стражи порядка не смогли ничем помочь.

- По словам соседей, когда все стихло, из той квартиры вышел мужчина и что-то выбросил в мусоропровод. Об этом соседи сказали полицейским. С учетом того, что на полу явно были видны капли крови, те согласились посмотреть, что же попало в мусор. Открыли дверь, достали контейнер. А там лежала окровавленная собака, она еле дышала и испуганно смотрела на них, не в силах пошевелиться, - говорит Динара Шагвалиева.

Неравнодушные тольяттинцы привезли собаку в ветклинику и помогли ей найти своих хозяев

Неравнодушные тольяттинцы привезли собаку в ветклинику и помогли ей найти своих хозяев

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

По ее словам, полицейским все же удалось поговорить с мужчиной, который живет в «нехорошей» квартире с женой, маленькой дочкой и собственной собакой: он заявил, что Граф якобы увязался за ними во время прогулки, они его забрали себе, но в ночи пес укусил его жену, и он рассердился.

Зачем собаку избили до полусмерти, выкинули в мусопровод, а перед этим еще и сменили ей ошейник, - до сих пор не ясно.

Владельцам собаки в полиции сообщили о том, что уже возбудили уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», однако соответствующий документ им на руки еще не выдали.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самарской области на глазах у детей отрубили голову щенку: местные жители травят людей, непричастных к убийству

Собачку лопатой обезглавил мужчина, помогавший сажать цветы в палисаднике, в обстоятельствах расправы разбираются полицейские (подробности)

«Удар, визг, дальше не помню»: в Самаре вынесли приговор парню, который жестоко расправился со щенком

Хозяйка собаки претензий к нему не имеет и дело просила закрыть (подробности)