Boom metrics
Происшествия17 ноября 2021 8:10

В Самаре неделю ищут таинственно исчезнувшего мужчину в майке и трико. Что могло случиться?

В Самаре уже неделю ищут Сергея Щекочихина, который убежал из дома без верхней одежды
Сергей Щекочихин вышел из дома в 5 утра и бесследно исчез

Сергей Щекочихин вышел из дома в 5 утра и бесследно исчез

На протяжении недели в Самаре ищут без вести пропавшего 53-летнего Сергея Щекочихина, который вышел из дома 9 ноября 2021 года и до настоящего времени не вернулся. Родственники Сергея верят, что он жив и скоро вернется домой, но многие не исключают и того, что мужчины уже нет в живых. «КП-Самара» собрала все версии, которые могут объяснить загадочное исчезновение отца двоих детей и примерного семьянина.

Сергей Щекочихин жил с женой и младшим сыном в квартире на 6-ой Просеке в Самаре. Мужчина работал в строительной компании, не имел вредных привычек и серьезных проблем со здоровьем. Близкие до сих пор не могут понять, что могло стать причиной внезапного ухода из дома счастливого отца и мужа.

Он не планировал встреч в этот день

Сергей Щекочихин вышел из дома около 5 часов утра в одних домашних трико и майке. Он не взял ни ключи, ни телефон, ни документы. Как рассказала журналисту «КП-Самара» старшая дочь Сергея Елена Щекочихина, при запросе детализации у оператора, звонков на неизвестные номера с мобильного Сергея перед уходом не было. Родственники исключают возможность запланированной с кем-то встречи ранним утром.

Выход Сергея Щекочихина из дома зафиксировали уличные камеры видеонаблюдения. На кадрах, опубликованных родственниками пропавшего, видно как Сергей быстрым шагом проходит через двор и уходит в неизвестном направлении.

Родственники начали бить тревогу к обеду 9 ноября. Старшая дочь Сергея разместила на своей странице в соцсетях пост с информацией о пропавшем отце, и он быстро разлетелся по местным пабликам. Сергея Щекочихина начали искать как полицейские и волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт», так и обычные неравнодушные горожане. Родственникам поступало много сообщений от самарцев, которые якобы видели Сергея на улицах города, но при проверке этой информации, она оказалась ложной.

Экстрасенсы утверждают, что нужно искать у воды

Осматривалась как территория вокруг дома семьи Щекочихиных, так и на отдаленных районах. Не исключается версия, что Сергей мог пойти в сторону Волги. Как стало известно «КП-Самара» от собственных источников, к проведению поисков также привлекаются водолазы, которые обследуют береговую зону и акваторию реки от НФС-1 и вниз по течению.

Версию с водой также озвучили и самарские эзотерики. Экстрасенсы говорят о том, что Сергей может находиться у воды или даже в воде. Самая распространенная версия среди эзотерических поисковиков – самоубийство. Однако доказательств данному факту нет, в том числе, как говорят родственники Сергея, и с психологической точки зрения. По их словам, пойти на такой шаг у самарца не было веских причин и оснований.

Отрабатываются все версии

Некоторые люди, которые следят за поиском Сергея Щекочихина, предполагают также и криминальную версию пропажи человека. Дочь Сергея уверяет, что никаких долгов и связей с преступниками у ее отца не было. В настоящее время возбуждено только дело о пропаже человека. В следственном управлении «КП-Самара» сообщили, что материалы находятся у полицейских, и уголовное дело в СУ СКР по Самарской области возбуждено пока не было.

Загадочное исчезновение Сергея Щекочихина оставляет много вопросов. Полицейские продолжают вести расследование и искать какие-то зацепки. Родственники не теряют надежду найти любящего супруга и заботливого отца живым и невредимым.

Если у вас есть какая-либо информация о местонахождении Сергея Щекочихина, просьба обратиться в ближайший отдел полиции или по телефонам горячей линии «ЛизаАлерт» 8-800-700-54-52 или экстренной службы 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Убежал в майке и трико: в Самаре третий день ищут исчезнувшего при странных обстоятельствах Сергея Щекочихина

Появились подробности загадочного исчезновения мужчины в Самаре 9 ноября 2021 года (подробности)