Премия Рунета-2020
Самара
+11°
Boom metrics
Происшествия1 декабря 2021 7:52

Ушла в сторону автовокзала: появилась ориентировка на женщину из Самары, оставившую мертвую дочку на съемной квартире

В Самаре ищут 41-летнюю Екатерину Безгину, мертвую дочь которой нашли в квартире на Санфировой
Поиски Екатерины продолжаются, ее не видели с 19 ноября

Поиски Екатерины продолжаются, ее не видели с 19 ноября

Фото: соцсети

В Самаре полицейские по-прежнему разыскивают 41-летнюю Екатерину Безгину. К ее поискам подключились и волонтеры организации «ЛизаАлерт». Женщину никто не видел с 19 ноября 2021 года. На связь последний раз она выходила 20 числа — позвонила брату владельца квартиры в доме на улице Санфировой, которую снимала в последнее время, и заявила, что съезжает. Вечером 20 ноября мужчина приехал на указанный адрес, прошел в незапертую дверь и обнаружил в помещении четырехлетнюю дочь Екатерины — без признаков жизни.

— Удалось установить, что днем, примерно в 12:00, мать погибшей вышла из дома и двинулась в направлении центрального автовокзала. Больше ее никто не видел. Каких-либо странностей близкие за ней не замечали до этого, — рассказал корреспонденту «КП-Самара» источник, знакомый с ситуацией.

На месте происшествия, где была найдена мертвая девочка, проведен осмотр. Как уже ранее сообщали журналисты «Комсомолки», на холодильнике лежала записка, в которой от имени Екатерины указана просьба передать все вещи, игрушки и посуду в городской кризисный центр для женщин. Кроме того, автор письма уверяет, что если его кто-то читает, значит ни ее, ни дочери уже нет в живых.

Волонтеры подключились к розыску женщины

Волонтеры подключились к розыску женщины

Фото: соцсети

От чего скончалась несчастная малышка пока непонятно. Внешних признаков насилия на ней эксперты не зафиксировали, версии об отравлении или удушении подушкой, которые изучали стражи порядка, пока не нашли подтверждения. Исследования сейчас продолжаются.

26 ноября по факту трагедии возбуждено уголовное дело. Сейчас ситуацию изучают в рамках части 1 статьи 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности». Ранее следователи проводили проверку на предмет совершения убийства, но на данный момент никаких улик, указывающих на расправу, не нашлось.

Расследование находится в активной стадии. Важная часть — поиски Екатерины Безгиной, которая могла бы пролить свет на случившееся. К слову, ранее она уже попадала в поле зрения правоохранителей. Ее дважды судили за мошенничество с квартирами, выставленными на продажу.

Оказать содействие в розыске просят всех, кто что-либо знает. Известно, что на момент исчезновения пропавшая была одета в светлую удлиненную куртку, серые брюки, розовые ботинки и белую шапку. Людям, которым известно о местонахождении Екатерины, можно обращаться по телефонам 8(800)700-54-52 либо 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре возбудили уголовное дело на мошенницу, которая оставила мертвую дочку на съемной квартире

Розыск женщины продолжается, сама она писала, что ее уже нет в живых (подробности)

В Самаре мошенница оставила мертвую дочку на съемной квартире, написала записку и исчезла

В своем послании женщина уверяет, что ее нет в живых и просит сдать все вещи в кризисный центр (подробности)

Мама найденной в Самаре мертвой девочки оставила записку. И вот что в ней было

Стало известно, что было в послании женщины, чью четырехлетнюю дочь нашли мертвой в Самаре (подробности)