Премия Рунета-2020
Самара
+29°
Boom metrics
Происшествия17 апреля 2015 12:52

Директору самарской дочки" "Роснефти" предъявлено обвинение

Ведется следствие
Источник:kp.ru

Директору ООО «Самарский ИТЦ» Александру Нильскому предъявили обвинение в коммерческом подкупе, сообщает СУ СКР по Самарской области. Напомним, он требовал у организаций-подрядчиков вознаграждение за выполненные инженерно-технические работы на трубопроводном транспорте. Сумма взятки составляла 1/3 от той, что должны были получить подрядчики. Злоумышленника поймали 7 апреля, а вместе с ним и посредника, который передал Нильскому 1 миллион рублей и муляж денег на 4 миллиона рублей. Всего же подозреваемый требовал у фирмы еще 18 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп». Нильского арестовали на два месяца, до 7 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАЖЕ

В Самарской области руководитель «дочки» «Роснефти» вымогал 20 миллионов рублей

В Самарской области задержан руководитель одной из дочерних фирм ОАО «НК «Роснефть» Александр Нильский. По словам начальника областного Главка Сергея Солодовникова, он требовал у организаций вознаграждение, составляющее 20% сумм, перечисленных на счета фирм за инженерно-технические работы на трубопроводном транспорте. Злоумышленника поймали 7 апреля, а вместе с ним и посредника, который передал Нильскому 5 миллионов рублей. Всего же подозреваемый требовал у фирмы 18 миллионов рублей. (читайте далее)

Директора самарской «дочки» «Роснефти» Нильского арестовали на два месяца

Сегодня, 9 апреля, следствие ходатайствовало в суде Ленинского района Самары об аресте Александра Нильского, директора ООО «Самарский ИТЦ». Напомним, он требовал у организаций-подрядчиков вознаграждение за выполненные инженерно-технические работы на трубопроводном транспорте. (читайте далее)