Происшествия1 сентября 2017 15:48

Руководителя департамента градостроительства Самары оставили под арестом еще на 2 месяца

Расследование уголовного дела в отношении чиновника продолжается
Сергея Рубакова задержали в одном из ресторанов Самары в тот момент, когда он получал взятку

Сергея Рубакова задержали в одном из ресторанов Самары в тот момент, когда он получал взятку

В Самарском районном суде несколько минут назад закончили рассматривать ходатайство о продлении меры пресечения для вице-мэра Сергея Рубакова. Напомним, что главу градостроительства областной столицы обвиняют в посредничестве во взятке. «Комсомольская правда» в Самаре» побывала на заседании и узнала, какое решение принял судья Дмитрий Дерунов.

В ходе процесса следователь сообщила, что чиновника необходимо оставить под домашним арестом с наложенными на него ограничениями. Она подчеркнула, что теперь Рубакову вменяют еще один эпизод – мошенничество в особо крупном размере. Случилось это после показаний, которые силовикам дал руководитель ООО «Преображенский двор» Алексей Пискунов. По версии стражей порядка, обвиняемый пообещал за 5 млн рублей содействовать интересам неустановленного лица. 16 августа это дело и уже имеющееся объединены в одно производство.

Стороны не возражали, разве что защита выразила недоумение, почему их раньше не уведомили о новых нападках в адрес своего клиента. Отметим, что Сергей Рубаков вину свою полностью признает. В итоге суд посчитал, что градостроитель должен остаться под прежними ограничениями – на два месяца, до 3 ноября. Ему нельзя общаться ни с кем, кроме родственников и представителей закона, пользоваться интернетом, звонить по телефону (за исключением необходимых случаев: вызвать скорую, пожарных). Гулять можно только 2 часа в день – под контролем сопровождающего.

Таким образом, Рубаков будет лишен полноценной свободы уже как минимум 5 месяцев. Расследование продолжается, не исключено, что будут ещё какие-либо продления. Сам он от комментариев отказался, сказав, что с прессой общаться нельзя. Отметим, что задержали Сергея 2 июня в одном из самарских ресторанов при получении 2,5 миллионов рублей от исполнительного директора СОФЖИ Реналя Мязитова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СУ СК России по Самарской области: Сергея Рубакова подозревают в предложении посредничества во взяточничестве

Руководителя департамента градостроительства Самары задержали 2 июня (подробнее)

Главу департамента градостроительства Самары поместили под домашний арест

Сергей Рубаков уже дал признательные показания (подробнее)

Подозреваемого во взятке Сергея Рубакова на два месяца оставили под домашним арестом

Суд принял во внимание, что глава департамента градостроительства Самары страдает гипертонией и ухаживает за больной матерью [видео] (подробнее)

Главе департамента градостроительства Самары предъявили обвинение

Сергей Рубаков официально обвиняется в предложении передачи взятки (подробнее)