2018-05-03T21:45:09+03:00

Дмитрий Азаров рассказал Путину о первом тестовом матче на "Самара Арене"

Президента интересовала готовность города к ЧМ-2018
Изменить размер текста:

В четверг, 3 мая, президент России Владимир Путин обсудил готовность стадионов и городов с членами оргкомитета ЧМ-2018 и главами регионов.

- Во время проведения тестового матча 28 апреля нам удалось организовать скоординированную работу всех служб, протестированы транспортные сервисы. Высокую оценку, по итогам изучения общественного мнения, получила работа волонтеров. Матч выявил ряд вопросов в операционной деятельности, которые будут учтены при подготовке к следующему тестовому матчу, который пройдет 6 мая, - рассказал Дмитрий Азаров.

Глава региона также сообщил, что в Самаре введены в эксплуатацию пять тренировочных площадок, которые после мундиаля станут базами для подготовки детских спортивных школ. Работы на базе национальной сборной Швейцарии в Тольятти закончатся до конца мая.

По словам врио губернатора, во время подготовки к ЧМ-2018 в Самаре отремонтировано 213 км дорог, введено в эксплуатацию 35 километров построенных и реконструированных дорог, приобретено 30 трамваев, 125 автобусов, введена в эксплуатацию новая трамвайная ветка.

В рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» отремонтирована площадь Куйбышева, где в июне-июле пройдет фестиваль болельщиков.