2018-06-05T15:36:48+03:00

В Самаре фальшфасадом загораживают здание Реального училища

Сейчас разрабатывается проект консервации объекта, ценного и с архитектурной и и исторической точки зрения
Фальшфасад появится и на здании Реального училища. Фото: соцсетиФальшфасад появится и на здании Реального училища. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

В Самаре на здании бывшего Реального училища установили крепления для фальшфасада. Заброшенный дом спрячут за красивой вывеской. Как уже писала "КП-Самара", сейчас идут обсуждения возможности консервации этого здания, чтобы в дальнейшем здесь можно было проводить реставрационные работы. При этом оценки стоимости от мэрии и волонтеров разнятся.

- Да, сейчас перед Чемпионатом мира на заброшенном Реальном училище устанавливают фальшфасад, насколько я знаю, сейчас идет подготовка проекта консервации здания, - рассказал КП-Самара организатор "Том Сойер Феста", ведущий программы "Городская среда" на радио 98,2FM.

В конце марта стало известно, что мэрия ищет подрядчика на выполнение проекта консервации Реального училища. Но в период ЧМ 2018 гостей решили видом развалившегося здания не пугать.

Деньги на разработку проекты выделят из муниципального бюджета по программе "Сохранение, развитие и популяризация историко-культурного наследия городского округа Самара" на 2012-2020 годы".

Напомним, здание реального училища признали объектом культурного наследия федерального значения.