2018-07-31T22:34:58+03:00

Жителям улицы Куйбышева разрешили пользоваться личным транспортом и во время перекрытий

Власти Самары пошли на уступки после жалоб горожан
Теперь в зону перекрытия смогут попасть не только спецмашины, но и местные автомобилистыТеперь в зону перекрытия смогут попасть не только спецмашины, но и местные автомобилистыФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Администрация Самары внесла корректировки в постановление об ограничении движения транспорта в выходные дни на улице Куйбышева. Местным жителям, которые выразили недовольство по поводу таких изменений, все-таки разрешили пользоваться личными авто в дни перекрытий.

Теперь в зону ограничения движения смогут заезжать не только автомобили сотрудников МВД, МЧС и скорой помощи, но и транспортные средства, принадлежащие живущим на улице Куйбышева горожанам. Проехать к своим домам они смогут по улице Некрасовской со стороны улицы Фрунзе.

Напомним, улица Куйбышева в Самаре была пешеходной на время проведения чемпионата мира по футболу. В дни мирового первенства там проводились различные развлекательные мероприятия, самыми яркими из которорых стали танцевальные карнавалы и шествия. Самарцам настолько понравилось проводить время на улице Куйбышева, что они предложили оставить ее пешеходной и после мундиаля. Власти поддержали такую инициативу, и теперь каждые выходные на улице Куйбышева перекрывают движение и развлекают горожан и гостей города насыщенной культурной программой. Пешеходной улица будет до 3 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему улицу Куйбышева в Самаре нельзя сделать пешеходной сразу и навсегда (подробнее)

Дмитрий Азаров поручил разработать проект по улице Куйбышева, которую сделают пешеходной на выходные (подробнее)

в Самаре по улице Куйбышева прошло большое карнавальное шествие (подробнее)

Улица Куйбышева в Самаре будет пешеходной только 1,5 месяца (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: