2018-08-10T06:07:57+03:00

СК РФ: подозреваемому в убийстве 23-летнего самарца на озере Костыли предъявили обвинение

Как ранее писала «КП-Самара», следователи подозревают в преступлении местного жителя Артура Акопяна
Подозреваемый Артур АкопянПодозреваемый Артур АкопянФото: Соцсети
Изменить размер текста:

В следственном управлении СК РФ официально подтвердили, что в рамках следственных действий задержали и арестовали самарца Артура Акопяна, которого подозревают в убийстве 23-летнего Александра Якимова. Сообщение появилось на официальном сайте СУ СК РФ. Ранее об этом писала «Комсомольская правда – Самара». Кроме того, в деле фигурируют еще два подозреваемых – родственник и знакомый обвиняемого.

- Ночью 24 июня 2018 года на берегу озера между двумя компаниями молодых людей, ранее не знакомых между собой, произошел внезапный конфликт, переросший в потасовку. В ходе драки 23-летнему жителю Самары были нанесены множественные удары, - рассказали следователи. - Спустя непродолжительное время обвиняемый схватил потерпевшего и бросил с обрывистого берега в озеро.

В СК отметили, что Акопян осознавал, что выхода из воды на этом участке озера нет, а глубина водоема – больше трех метров. Кроме того, потерпевший не мог оказать сопротивление Акопяну. Тело молодого человека нашли только утром.

Об этой жуткой истории писал криминальный корреспондент «КП-Самара». Отметим, что уголовное дело в связи со смертью парня, завели только через неделю. Родственники и друзья погибшего считали, что дело специально спускали на тормоза. Московские следователи вмешались после анонимной жалобы, которая пришла в центральный аппарат СК РФ. Уголовное дело взяли на контроль.

Сейчас правоохранители продолжают выяснять все подробности преступления, в том числе степень причастности к убийству парня других участников драки.

Подробнее о страшном случае на озере Костыли читайте на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я упала на Сашу, чтобы принять удары на себя»: девушка убитого из-за «женственной» прически парня боится, что утопивших его отморозков отпустят

Влюбленные встречались три года. Валентина прыгнула за женихом в озеро, но спасти не смогла (подробности)

Под Самарой неизвестные поиздевались над прической молодого парня и утопили его в озере

По факту убийства возбуждено уголовное дело, за преступление задержаны двое братьев (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: