2018-08-16T08:28:10+03:00

Проект реконструкции набережной у Ладьи, которая не прошла проверку дождями, отправили на экспертизу

Специалисты предполагают, что при составлении проекта забыли учесть дождевые потоки
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Администрация СамарыФото: Администрация Самары
Изменить размер текста:

В Самаре продолжают устранять недочеты, которые допустил подрядчик в ходе реконструкции четвертой очереди набережной реки Волги. Она уже не прошла проверку ливнями и плохо себя показала со стороны доступности маломобильным гражданам. В частности, были выявлены сползание грунта со склонов, неисправности в работе подъемника для маломобильных граждан и системы фильтрации воды в фонтане, проблемы с освещением, а также отсутствие видеонаблюдения, которое было предусмотрено по проекту.

Всего в адрес подрядчика было направлено 68 замечаний. На данный момент он устранил меньше половины недочетов: восстановил асфальтобетонное и плиточное покрытие, заменил системы фильтрации воды в фонтане и восстановил газон. Такие темпы работ вызвали недовольство главы города Елены Лапушкиной, которая в среду, 15 августа, посетила набережную с проверкой. Она поручила главе департамента градостроительства Сергею Дорошенко ужесточить контроль за устранением дефектов.

Что касается плохого отвода воды на набережной во время ливней, то специалисты предполагают, что дождевые потоки забыли учесть при составлении проекта. В связи с этим проект реконструкции набережной отправили на экспертизу. Кроме того, власти города направили претензии по качеству работ разработчику проектной документации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных