2018-09-11T06:15:17+03:00

В Новокуйбышевске спектакль «Отцы и сыновья» Леонида Хейфеца открыл фестиваль «Золотая маска»

Кроме спектаклей всех желающих ждут круглые столы, лекции и мастер-классы
«Золотая маска» уже в Новокуйбышевске. Фото: Дмитрий Недыхалов/группа Вконтакте театра-студии «Грань»«Золотая маска» уже в Новокуйбышевске. Фото: Дмитрий Недыхалов/группа Вконтакте театра-студии «Грань»
Изменить размер текста:

В Новокуйбышевске 7 сентября открылся всероссийский театральный фестиваль «Золотая маска». Открыл театральный марафон спектакль Театра имени Владимира Маяковского (Москва) «Отцы и сыновья». Его поставил Леонид Хейфец по пьесе ирландского драматурга Брайана Фрила по мотивам романа Ивана Тургенева «Отцы и дети», сообщили в пресс-службе облправительства.

В программе фестиваля также лауреаты и номинанты «Золотой маски» «Магадан/Кабаре/» московского театра «Около дома Станиславского» и «Колыбельная для Софьи» Минусинского драматического театра.

- Это знаковое событие не только для Новокуйбышевска, но и для всей Самарской области. Мы уже привыкли к тому, что театры нашего региона - постоянные участники национальной премии, но в этот раз «Золотая маска» сама приехала к нам в гости. В первую очередь, это, конечно, заслуга театра-студии «Грань», который два года подряд получал «Маску», - отметил глава Новокуйбышевска Сергей Марков.

Кроме спектаклей в программе «Золотой маски» круглые столы, мастер-классы, тренинги и лекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все труппы скоро в гости к нам: три сюрприза "Золотой маски" в Новокуйбышевске и "Театр чудес"

Чем порадует самарского зрителя двукратный обладатель самой престижной театральной премии России театр-студия "Грань"? И чем он собирается покорить Москву? (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: