2018-11-21T16:28:29+03:00

Попавшегося на мошенничестве экс-главу ГЖИ Самарской области выпустили из СИЗО

Андрея Абриталина отправили под домашний арест
Мужчина пробудет под домашним арестом в Новокуйбышевске как минимум до 8 декабряМужчина пробудет под домашним арестом в Новокуйбышевске как минимум до 8 декабря
Изменить размер текста:

Сегодня, в среду 21 ноября, в Самарском областном суде изучали ситуацию бывшего главы Государственно жилищной инспекции Андрея Абриталина, обвиняемого в мошенничестве. Мужчина, ныне находящийся в СИЗО, настаивал на смягчении меры пресечения.

- Судьи пересмотрели решение Самарского районного суда и изменили его. Арбиталина из СИЗО отправили под домашний арест - до 8 декабря, - рассказала корреспонденту "Комсомольской правды - Самара" помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Наталья Цой.

Андрея Абриталина подозревают в крупном мошенничестве с фиктивным работником. По версии следствия, в феврале 2015 года он принял на работу специалистом первой категории Южного управления жилищного надзора Владислава Потапова, однако работать этот человек там не собирался. Несмотря на это, несуществующему сотруднику исправно начислялась зарплата. За все это время ему перечислили 2,49 млн рублей. Правда, как полагают правоохранители, деньги за этого работника получал сам глава ГЖИ. 11 октября судья Александр Саломатин принял решение заключить Андрея Абриталина под стражу до 8 декабря.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных