2018-11-29T12:47:43+03:00

Самарского налоговика, пойманного на миллионной взятке, арестовали на 2 месяца

Свою вину Александр Петров не отрицает
Поделиться:
Комментарии: comments1
Александра Петрова задержали с поличным при получении взятки в 1 млн рублейАлександра Петрова задержали с поличным при получении взятки в 1 млн рублейФото: Михаил ГОРЮНОВ
Изменить размер текста:

В четверг, 29 ноября, в Самарском районном суде прошло заседание по избранию меры пресечения начальнику контрольного отдела управления ФНС по Самарской области Александру Петрову. Его обвиняют в получении крупной взятки.

Напомним, налоговика задержали в понедельник, 26 ноября, при получении через двух посредников незаконного вознаграждения в 1 млн рублей. Деньги передавались от компании "Союз-Агро Самара". От кого именно - пока не известно. При этом, как выяснили правоохранители, это взятка была частью той, которую он получил еще в мае этого года. Тогда ее размер составил 1,5 миллиона рублей.

Отметим, что ранее Александр Петров полностью признал свою вину и раскаивается в содеянном. Также он заявил о своем намерении сотрудничать со следствием. Несмотря на это на судебном заседании следователь сообщил, что сотрудник самарской налоговой отрицает взятку и уверяет, что получил ее обманным путем.

- Прошу домашний арест, запрет на определенные действия или залог. Я осознаю и не отрицаю вину. Подписал явку, - заявил Александр Петров в суде.

Следователи и прокурор, в свою очередь, запросили для подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд постановил отправить налоговика под стражу до 27 января 2019 года. Ближайшие 2 месяца он проведет в СИЗО. Подробнее о деталях дела самарского налоговика читайте позднее на нашем сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Полностью раскаиваюсь": появилось видео признания самарского налоговика, которого задержали при получении взятки в 1 миллион рублей

Александр Петров признался в содеянном и согласился сотрудничать со следствием (подробности)

Стало известно, за что сотрудник самарской налоговой получил миллионную взятку

Незаконное вознаграждение Александру Петрову передала одна из коммерческих организаций (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: