2019-02-04T21:29:41+03:00

К дочери не пустили: экс-директор СОФЖИ Реналь Мязитов остается под стражей до 16 февраля

Суд не внял просьбам экс-управленца и его адвоката.
Мужчина останется в СИЗОМужчина останется в СИЗОФото: "КП" Архив
Изменить размер текста:

В понедельник, 4 февраля, в Самарском областном суде рассматривали апелляционную жалобу на решение Октябрьского районного суда о продлении ареста экс-директору СОФЖИ Реналю Мязитову. Напомним, мужчину обвинили в многомиллионных махинациях. Дело разделено на три части, общий ущерб оценили в 339 млн рублей. Бывшего управленцы подозревают в покупке по завышенной стоимости участка бывшего завода клапанов, в оплате сноса военного города и выводе 62 га земли в Тольятти.

Адвокат обвиняемого Ольга Белова просила Самарский областной суд отменить решение Октябрьского районного суда и вместо СИЗО отправить ее подзащитного под домашний арест.

Сейчас Реналя Мязитова держат в СИЗО, поскольку правоохранители считают, что он будет препятствовать расследованию, мужчина отказывается от дачи показаний и не признает своей вины.

Сам же арестованный уверяет, что много лет строил жилье для малоимущих и сирот и жил, как законопослушный человек. Мужчина заявил, что понимает, какая нелегкая борьба ему предстоит, чтобы вернуть себе доброе имя, и потому просил суд дать возможность хотя бы какое-то время провести с дочерьми.

Суд в очередной раз не внял просьбе бывшего управленца и его адвоката и оставил Мязитова под арестом. Однако по решению федерального судьи Натальи Назинкиной срок продленного ареста немного сократился: с 23 февраля до 16 февраля.

- Уголовное дело, возбужденное в отношении Мязитова, вызвало общественный резонанс, что закономерно. Речь идёт о потраченных денежных средствах бюджета. Но, боюсь, в этом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд. Что же касается избранной в отношении него меры пресечения, здесь все закономерно - мера избирается адекватно тяжести предьявленного обвинения. Остаётся только ждать развития событий и некой ясности, - прокомментировала ситуацию юрист Екатерина Анисимова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре возбудили уголовное дело против экс-директора СОФЖИ Реналя Мязитова

Его заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями на несколько миллионов рублей

(подробнее)

В Самаре суд оставил бывшего директора СОФЖИ Мязитова в СИЗО до декабря

В областном суде решили не смягчать меру пресечения управленца

(подробнее)

Бывший руководитель СОФЖИ Реналь Мязитов оставлен под арестом

Он продлен до 23 февраля

(подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: