2019-04-04T09:18:16+03:00

Верховный суд оправданиям не поверил: участникам медицинского картеля в Самаре не удалось доказать честность торгов на 780 млн рублей

"Современные медицинские технологии" и бывший замминистра здравоохранения Самарской области пытались оспорить решение суда о том, что торги были проведены с нарушением антимонопольного законодательства
Сергей Шатило не признает свою винуСергей Шатило не признает свою вину
Изменить размер текста:

Верховный суд не внял жалобам участников судебного процесса по делу о картельном сговоре при проведении торгов на ремонт и техобслуживание дорогого медицинского оборудования. "Самарские медицинские технологии" и ООО "Джии Хэлскеа" получили по итогам арбитражного разбирательства штрафы в 26 млн и 100 тыс. рублей соответственно, но решили поспорить с этим решением. В Верховный суд компании подали кассационную жалобу. Но получили отказ.

- При изучении доводов жалоб оснований для их удовлетворения не установлено, - объяснили в суде, поддержав местный ФАС. Таким образом, жалобу Шатило и Альберта Навасардяна - экс-чиновника минздрава, потерявшего свой пост из-за скандала, не стали передавать в Судебную коллегию по экономическим спорам.

Напомним, что в феврале 2017 года торги были проведены на закупку стоимостью 780 млн рублей. Позже ФАС выявила нарушения правил, направленных на защиту конкуренции. Аукцион, по сведениям ведомства, был проведен с ошибками. 23 медицинских учреждения получили не лучшего и самого выгодного исполнителя, а того, кто был нужен. Подрядчиком стало ООО "Современные медицинские технологии", которое снизило стоимость только на 2,5% от общей суммы. ФАС выявило признаки четырех антиконкурентных сговоров, которые должны были позволить победить "СМТ", компании, подконтрольной бизнесмену Сергею Щатило.

Сейчас уголовное дело по факту ограничения конкуренции рассматривают в Самарском районном суде. По нему проходят семь человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бизнесмен Шатило и экс-заместитель главы регионального минздрава Навасардян не признают свое участие в картельном сговоре

Громкое дело о "поддельных" торгах и махинациях в системе поставки медицинского оборудование рассматривают служители Фемиды (подробности)

Уголовное дело Сергея Шатило и экс-заместителя главы минздрава Самарской области Альберта Навасардяна передали в суд

Фигурантов обвиняют по статьям «Коммерческий подкуп, группой лиц по предварительному сговору», «Покушение на ограничение конкуренции», «Превышение должностных полномочий» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: