2019-04-22T18:32:19+03:00

Дамы богаче: депутаты городской думы Самары отчитались о доходах за 2018 год

Самой богатой среди народных избранниц стала Анна Сараева, она заработала 52,2 млн рублей.
Некоторые из депутатов получили очень солидные деньги за минувший годНекоторые из депутатов получили очень солидные деньги за минувший годФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Вслед за главами городов, депутатами Госдумы и другими госслужащими ежегодные декларации о доходах предоставили члены гордумы Самары. Судя по опубликованным сведениям, мужчины-депутаты живут и зарабатывают гораздо меньше коллег-женщин.

Спикер Алексей Дегтев с годовым доходом в 2,5 млн рублей выглядит более чем скромно по сравнению, например, с Анной Сараевой. Сараева в прошлом году заработала 52,2 млн рублей Второй в рейтинге самых богатых депутатов городской думы значится Наталья Купцова, которая декларирует за 2018 год доход в 41,7 млн рублей (ее супруг в это же время вложил в семейный бюджет почти 55 млн рублей).

Солидный доход показывает Татьяна Братчикова (17, 7 млн рублей) и ее коллега Юлия Пантелеева ( 14,1 млн рублей). При этом в гаражах дам-депутатов иномарки, а у некоторых и не по одной. Мужчины-депутаты в среднем заработали в прошлом году от 1 до 1,5 млн рублей, а самые бедный депутат в городской думе – Анатолий Рагимов. В его декларации чуть больше 253 тысяч рублей за год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: