2019-07-10T22:31:38+03:00

Студентку, которую дважды оправдал суд присяжных, приговорили к 8 годам колонии

После обжалования приговор оставили в силе
Поделиться:
Комментарии: comments28
Присяжные несколько раз оправдывали осужденнуюПрисяжные несколько раз оправдывали осужденнуюФото: соцсети
Изменить размер текста:

В Самарском областном суде оставили в силе приговор 22-летней Елизавете Кенешовой. Об этом «Комсомольской правде»-Самара» рассказала мать подсудимой Людмила. Напомним, студентку обвиняют в получении посылки с наркотиком мефедроном. Кенешова получила 8 лет колонии, несмотря на то, что ее дважды оправдал суд присяжных.

Как ранее писала «Комсомольская правда»-Самара», подруга Лизы Наргиз попросила ее и Ниджата Нагиева забрать посылку с почты. Там должны были быть косметика и колонки. В итоге там было полкило мефедрона. Лизу сразу отпустили — она по делу проходила как свидетель. В первых показаниях Наргиз и Ниджат подтвердили, что Лиза ни при чем, она не знала про наркотики. А потом в один день сменили показания.

Первый суд присяжных Кенешову оправдал, но судья решил распустить коллегию. Вторая коллегия девушку тоже оправдала — с перевесом в один голос. Судья взял перерыв и на следующий день одна из присяжных изменила решение.

Лизу Кенешову и Ниджата Нагиева признали виновными в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Лиза получила восемь лет колонии, а Нагиев и Наргиз, которые подтверждают, что занимались закладкой наркотиков, получили по пять лет колонии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Студентку сажают на 8 лет за торговлю наркотиками, хотя ее дважды оправдали присяжные

Елизавета Кенешова уверяет, что ее подставила подруга, которая попросила забрать в службе доставки косметику. Но в итоге девушка получила гораздо больший срок, чем ее знакомая, признавшаяся во всем (подробности)

В Самаре 21-летнюю модель, которую судят за торговлю наркотиками, пытаются оправдать присяжные. Но судья отказывается читать их вердикт

Адвокат уверен: доказательства вины девушки подделали. По его словам, все переписки, звонки и перемещения фальсифицированы (подробности)

В Самаре судья трижды отправлял присяжных менять решение по делу студентки, торговавшей наркотиками

Девушке грозит до 20 лет лишения свободы, а вот организатор преступления до сих пор на свободе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных