2019-08-08T14:13:36+03:00

В прокуратуре рассказали подробности дела о махинациях в «Самарской Луке»

Фигурантом дела стал директор национального парка
Уголовное дело возбудили по факту хищения денег путем обманаУголовное дело возбудили по факту хищения денег путем обманаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В прокуратуре раскрыли подробности уголовного дела в отношении сотрудников национального парка «Самарская Лука». Его возбудили по факту крупного хищения чужого имущества путем обмана.

- С 2008 года по 2018 год директор, одновременно являясь президентом и учредителем Общественного регионального фонда развития нацпарка «Самарская Лука», направлял различным организациям письма о выделении спонсорской помощи на развитие территории парка. На счет фонда поступило более 8 млн рублей, из которых свыше 1 млн рублей – на реконструкцию и консервирование историко-культурного здания, очистку и благоустройство родников. Однако проверка показала, что фактически работы проводились за счет нацпарка без участия фонда, - сообщили в пресс-службе Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Надзорное ведомство направило материалы проверки следователям, а те после рассмотрения возбудили уголовное дело. Напомним, что недавно в администрации нацпарка и дома у его директора Александра Губернаторова прошли обыски. Через некоторое время после этого глава учреждения покинул свой пост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хинштейн: В администрации нацпарка «Самарская Лука» прошли обыски

Сотрудников нацпарка подозревают в совершении мошенничества (подробности)

Директор нацпарка «Самарская Лука» после обысков покинул свой пост

Александр Губернаторов написал заявление на увольнение (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных