2019-09-04T15:27:53+03:00

Имя пилота, посадившего пассажирский самолет в кукурузном поле, появится на доске почета в Сызрани

До прихода в авиацию Дамир Юсупов долгое время трудился юристом в Самарской области
Имя летчика-героя увековечат в СызраниИмя летчика-героя увековечат в СызраниФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Сызрани решили увековечить имя одного из своих бывших жителей — Дамира Юсупова, который 15 августа посадил в кукурузном поле в Подмосковье самолет и спас жизни более 200 пассажиров. Имя летчика-героя разместят на городской доске почета. Такое решение принял глава Сызрани Николай Лядин.

- В субботу, 7 сентября, на главной площади возле здания администрации пройдет торжественная церемония «Новые имена доски почета Сызрани». Вместе с именами жителей, которые внесли вклад в развитие города, на доске появится фото и имя Героя России Дамира Юсупова, - сообщили в пресс-службе мэрии.

Отметим, что после аварийной посадки на кукурузное поле командир аэробуса A321 «Уральских авиалиний» Дамир Юсупов был отстранен от полетов, но на этой неделе его вернули к работе. Об этом сообщил гендиректор авиакомпании.

Напомним, что до прихода в авиацию Дамир Юсупов долгое время трудился юристом в Фонде жилья и ипотеки в Сызрани. Также он был заместителем руководителя автономии татар города. В Самарской области семья Дамира Юсупова жила в 90-е годы. Сейчас же дом пилота — в Екатеринбурге, но в Сызрани у него еще остались родственники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы все в шоке, Дамир всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет "Уральских авиалиний" в поле

По его словам в оба двигателя попали птицы (подробности)

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний»в поле после отказа оборудования Аварийная посадка произошла в Подмосковье (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

Как хорошо, что стал пилотом: герой, посадивший самолет в кукурузном поле, долгое время работал юристом в Сызрани

Дамир Юсупов вместе с семьей жил в Самарской области в 90-е годы (подробности)

"Книжки о поведении при аварии были у него самые любимые": отец пилота Дамира Юсупова рассказал, как узнал о подвиге сына

Дамир хотел поступить на летчика сразу после армии, но не смог пройти медкомиссию. А через несколько лет попробовал еще раз (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных