2019-10-23T13:01:32+03:00

Самарская область отправила на корабле 2 тысячи тонн зерна в Бангладеш

Регион продолжает расширять географию экспорта своей продукции
Самарское зерно доставят в Бангладеш по водеСамарское зерно доставят в Бангладеш по водеФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Самарская область расширяет географию экспорта продукции аграрно-промышленного комплекса. Так, на днях ООО «Самарский комбикормовый завод» отгрузил 2 тысячи тонн зерна на корабль «Спасск», который доставит его в Народную Республику Бангладеш.

- По данным на начало октября регион экспортировал сельскохозяйственную продукцию на более чем 240 миллионов долларов. Благодаря своему расположению губерния может использовать все виды транспортной логистики, в том числе отправлять продукцию по воде, - рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Евгений Афанасьев.

Как отмечают в региональном правительстве, чаще всего область отправляет на экспорт продукцию масложировой отрасли. Ее объем от общего числа составляет 70%. Также губерния отправляет за рубеж зерно и пищевую продукцию. Особенно они востребованы в Иране, Турции и Казахстане.

2 тысячи тонны зерна загрузили на корабль "Спасск" Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

2 тысячи тонны зерна загрузили на корабль "Спасск"Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правда ли овощи, выращенные с помощью химии, губительны для здоровья: отделяем факты от примесей Подготовили кое-что познавательное и интересное об одном из самых сложных, но очень востребованном предмете – химии (подробнее) "КуйбышевАзот" стал участником "Золотой осени - 2019" Делегация предприятия на выставке провела целый ряд важных встреч и пообщалась с представителями власти (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных